Пряный шоколадный кекс

Пряный шоколадный кекс кулинарный рецепт

Шоколадное пирожное с корицей, бадьяном, курагой и миндалем. Нереально пикантно!

Рецепт для Юлии Комиссаровой.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука60 гр
  • какао-порошок15 гр
  • разрыхлитель4 гр
  • миндальная мука35 гр
  • соль1 чайн. лож.
  • сахар120 гр
  • сливочное масло60 гр
  • курага90 гр
  • яйца куриные крупные3 шт
  • шоколад черный горький120 гр
  • миндаль60 гр
  • корица молотая чайн. лож.
  • бадьян чайн. лож.
На порцию

Калории: 721 ккал

Белки: 17 г

Жиры: 41 г

Углеводы: 72 г

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Взбить яйца с сахаром в течение 10 минут (пока пена не станет густой).

  • Смешайте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, щепотку соли, миндальную муку и специи в миске.

  • Растопить масло и шоколад на водяной бане.

  • Добавьте к этой смеси немного взбитых яиц, хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшиеся яйца и осторожно перемешайте их.

  • Осторожно положить в два сухих ингредиента.

  • Нарежьте курагу, нарежьте арахис, добавьте тесто.

  • Положите тесто в прямоугольную форму для выпечки, выпекайте до готовности при температуре 180 ° C (пока шашлык не высохнет). Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: