Такой кукурузный хлеб часто выпекают в Южной Америке, особенно в Мексике. Она готовится очень быстро, только для гостей, есть право на жару, а если останется на сутки — обязательно ее разогреем. Правда, у меня никогда не было запаха завтрашнего дня!
Пряный хлеб из поленты с кукурузой и сыром

- мука140 гр
- сметана жирная350 гр
- яйца куриные2 шт
- сыр гауда100 гр
- сахар коричневый50 гр
- кукуруза консервированная бан.
- лук зеленый1 пуч.
- перец халапеньо1 шт
- оливковое масло130 мл
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- сода чайн. лож.
- зира чайн. лож.
- зира молотая1 щепотк.
- перец кайенский молотый1 щепотк.
- свежемолотая смесь перца1 щепотк.
- соль морская чайн. лож.
Калории: 3981 ккал
Белки: 73 г
Жиры: 313 г
Углеводы: 215 г
-
Предварительно печь нагревали в режиме теплого воздуха при 170 ° С.
-
Смешайте муку с содой, разрыхлителем, цырой, солью, кайеной и свежемолотым перцем.
-
Зеленый лук нарезать примерно по диагонали.
-
В отдельной миске смешайте поленту со сметаной, сахаром и яйцом, налейте в 120 мл оливкового масла и все перемешайте до однородной массы, затем налейте кукурузу, мелко нарезанный лук и пробирки.
-
Приправить муку пряностями с полентой и быстро перемешать.
-
Квадратную форму для выпечки, выложенную бумагой для выпечки, намазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и разровнять его.
-
Халапеньо нарезают на узкие локоны и, удалив семена, разложат по тесту.
-
Натереть шашлык и посыпать тесто.
-
Выпекать хлеб в разогретой духовке 40 минут. Приятного аппетита!