Пшенично-ржаной хлеб на солоде

Пшенично-ржаной хлеб на солоде кулинарный рецепт

Хлеб ароматный. Вы можете выбрать специи по своему вкусу: все или один. И вы можете вообще изменить других или отказаться от них всех. Ржаная мука и ржаной солод сами по себе очень ароматные.

Время изготовления произвольно, все зависит от температуры в помещении, где готовится хлеб.

Ингредиенты
Порций: +
  • вода130 мл
  • дрожжи свежие10 гр
  • сахар1 чайн. лож.
  • пшеничная мука200 гр
  • Основные
  • пшеничная мука200 гр
  • ржаная мука200 гр
  • мед1 стол. лож.
  • соль2 чайн. лож.
  • дрожжи сухие чайн. лож.
  • солод чайн. лож.
  • вода300 мл
  • майоран сушеный чайн. лож.
  • орегано сушеный чайн. лож.
  • базилик сушеный чайн. лож.
На порцию

Калории: 270 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 58 г

Шаги
4 час. 0 мин. Печать
  • Для теста растворите дрожжи с сахаром в воде, добавьте муку, перемешайте, накройте крышкой или заверните и оставьте. Внешний вид способ не только подняться, но и начать падать.

  • Солод (у меня рожь) залить 300 мл кипятка, перемешать и дать остыть до комнатной температуры. Добавьте мед в охлажденный солод.

  • Просейте оба типа муки и смешайте с сухими дрожжами, солью и травами.

  • Вылейте солодовую воду с медом в окончательное тесто, хорошо перемешайте. Добавьте муку и специи и замесите тесто. Выпекать 5-7 минут. Положите тесто в миску с растительным маслом, накройте крышкой и перемешайте, чтобы увеличить в 2,5 раза.

  • У меня это увеличилось практически в 3 раза. Замесить тесто, сформировать рулон, свернуть его в люк (необязательно) и поместить в огнеупорную форму. Бросок для подъема.

  • На тесной куче вы можете разрезать (по желанию). Жарить в течение 40–45 минут при 200–220 ° C.

  • Охладите готовый хлеб на решетке полотенцем. Хлеб отлично подходит не только для супа, но и на завтрак: с медом, маслом и т.д., С чаем или молоком. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: