Пшеничные батоны на закваске

Пшеничные батоны на закваске кулинарный рецепт

Эти буханки — это пряный белоснежный пшеничный хлеб каждый день. Особенно подходит для утренних сладких бутербродов и тостов. Чтобы сделать больше вариаций таблицы, уменьшите количество сахара до 5-10 грамм.

Вы можете посмотреть, как приготовить закваску для выпечки хлеба, в блоге моего автора в разделе «Пекарня». В рецепте я использую кислую пшеницу со 100% влажностью.

Ингредиенты
Порций: +
  • закваска10 гр
  • пшеничная мука100 гр
  • вода100 гр
  • Для теста
  • вода300 гр
  • пшеничная мука555 гр
  • сахар15 гр
  • сливочное масло20 гр
  • соль12 гр
На порцию

Калории: 248 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 48 г

Шаги
15 час. 0 мин. Печать
  • Замесить тесто: смешать более свежую пшеничную, водную и мучную закуску, накрыть крышкой или пленкой и перемешать при комнатной температуре в течение 10-12 часов.

  • Смешайте муку, воду и готовое тесто, оставьте на 20 минут для автолиза.

  • Добавить соль, сахар и масло при комнатной температуре, затем замесить тесто на 2-й скорости блендера.

  • Тесто должно стать мягким, однородным (перемешать около 10-12 минут).

  • Смажьте миску растительным маслом, закройте тесто, поместите в миску, накройте пленкой и дайте бродить 3 часа. Во время брожения масса подходящего возраста составляет 1,5-2 раза.

  • Положите тесто на рабочую поверхность, слегка замесите и сформируйте буханку или рулет - как хотите. Положите заготовку в корзину, посыпьте мукой и нанесите расстойку в теплое место, пока объем не увеличится в 2 раза.

  • Когда вы нажимаете на заготовку, вам нужно покинуть отверстие, которое медленно выпрямляется.

  • Заранее печь очень хорошо нагревается до 250 ° C вместе с вытяжкой (пар) или баком (для пара). Выкладываем заготовки для выпечки бумаги, создаем надрезы и отправляем их в духовку. Немедленно понизьте температуру до 230 ° С. Первые 15 минут выпекают буханки с паром, через 15 минут пар удаляют, а рулеты выпекают в течение 15-20 минут до готовности. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: