Пурпурный кекс с голубикой

Пурпурный кекс с голубикой кулинарный рецепт

Этот рецепт очень популярен в Великобритании и Австралии: в любом баре есть удобная выпечка! Если у вас большой песок, измельчите его в кофемолке: он быстро подружится с маслом. Греческий йогурт можно обменять на сладкую сметану, а вместо черники подойдут черника или черника.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука пшеничная150 гр
  • мука цельнозерновая125 гр
  • мука из фиолетовой кукурузы3 стол. лож.
  • голубика200 гр
  • сливочное масло180 гр
  • мелкий сахар175 гр
  • яйца куриные3 шт
  • йогурт греческий250 гр
  • черничный джем4 стол. лож.
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
  • соль морская чайн. лож.
На порцию

Калории: 644 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 30 г

Углеводы: 80 г

Шаги
45 мин. Печать
  • Предварительно нагрейте духовку до 180 ° С.

  • Для предварительно размягченного сливочного масла немного взбить в комбайне, затем влить сахар, немного увеличить скорость, положить яйца одно за другим, добавить соль и кукурузную муку.

  • Продолжать взбивать, взбивать цельнозерновую муку, добавлять йогурт, затем разрыхлитель и пшеничную муку и замесить даже тесто.

  • Добавить 150 г черники в тесто и перемешать с помощью шпателя.

  • Накройте бумагу для выпечки, выложите тесто и равномерно распределите.

  • Печь в предварительно разогретой духовке 30-35 минут.

  • Положите черничное варенье в кастрюлю и постоянно помешивайте, тушите на медленном огне, затем протрите через сито над готовым кексом и распределите лопаткой или кистью по всей поверхности.

  • Украсить кекс оставшейся черникой. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: