Пышные японские оладьи

Пышные японские оладьи кулинарный рецепт

Если вы хотите разнообразить свой завтрак, вот отличный рецепт для этого) Вкусные воздушные блины вроде мини-печенья.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука2 стол. лож.
  • кукурузный крахмал стол. лож.
  • разрыхлитель чайн. лож.
  • ванильный экстракт1 чайн. лож.
  • сахар стол. лож.
  • яйца куриные2 шт
  • молоко2 стол. лож.
На порцию

Калории: 187 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 30 г

Шаги
30 мин. Печать
  • Отделить белки от желтков. Смешайте желтки с молоком, экстрактом ванили и разрыхлителем.

  • Крахмал-мучной раствор тщательно перемешать. Добавьте к желткам и перемешайте венчиком.

  • Взбивать яичные белки с сахаром на высоких оборотах миксера до получения устойчивых пиков.

  • С помощью шпателя аккуратно соединить 2 массы снизу вверх. Получится легкий воздушный корж.

  • Поддон смазать каплей масла. Сделайте из пергамента формы блинов. Края слепила тестом.

  • Выложить тесто по форме. С края налить чуть более горячей воды, накрыть крышкой. Выпекайте с обеих сторон около 3 минут. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: