Пюре из цветной капусты с пармезаном и голубым сыром

Пюре из цветной капусты с пармезаном и голубым сыром кулинарный рецепт

Цветная капуста хороша в любой форме, она имеет сливочный вкус и особенно с сыром — и пекорино, рокфором и грюйером, и козий сыр подойдет прямо здесь! Можно добавить зеленый лук, порезать укроп или петрушку, положить немного горчицы. И помните: это не пюре, а картофельное пюре, особенно, если появилась вода, лучший вариант спасения — это пара вареного картофеля, который удалит лишнюю воду и придаст текстуру гладкости.

Ингредиенты
Порций: +
  • капуста цветная1 шт
  • пармезан70 гр
  • сыр голубой70 гр
  • чеснок молодой2 шт
  • крупные зубчики чеснока2 шт
  • сливочное масло2 стол. лож.
  • сливки жирные2 стол. лож.
На порцию

Калории: 280 ккал

Белки: 16 г

Жиры: 18 г

Углеводы: 16 г

Шаги
30 мин. Печать
  • Очистить чеснок.

  • Положите масло, весь чеснок в глубокую кастрюлю и залейте горячей водой.

  • Разберите цветную капусту на маленькие соцветия, нанесите толстый слой на чеснок и масло, накройте крышкой и варите на слабом огне 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.

  • Сыр пармезан натереть на крупной терке.

  • Разрезать голубой сыр на мелкие кусочки.

  • Добавьте готовую капусту с чесноком в миску блендера, налейте немного воды из кастрюли и сливок, все взбейте в гладкое картофельное пюре.

  • Положите картофельное пюре в глубокую миску, добавьте сыр пармезан и все перемешайте, сверху положите ломтики голубого сыра и слегка перемешайте их в пюре. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: