Цветная капуста хороша в любой форме, она имеет сливочный вкус и особенно с сыром — и пекорино, рокфором и грюйером, и козий сыр подойдет прямо здесь! Можно добавить зеленый лук, порезать укроп или петрушку, положить немного горчицы. И помните: это не пюре, а картофельное пюре, особенно, если появилась вода, лучший вариант спасения — это пара вареного картофеля, который удалит лишнюю воду и придаст текстуру гладкости.
Пюре из цветной капусты с пармезаном и голубым сыром

Ингредиенты
Порций:
–
+
- капуста цветная1 шт
- пармезан70 гр
- сыр голубой70 гр
- чеснок молодой2 шт
- крупные зубчики чеснока2 шт
- сливочное масло2 стол. лож.
- сливки жирные2 стол. лож.
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 16 г
Шаги
-
Очистить чеснок.
-
Положите масло, весь чеснок в глубокую кастрюлю и залейте горячей водой.
-
Разберите цветную капусту на маленькие соцветия, нанесите толстый слой на чеснок и масло, накройте крышкой и варите на слабом огне 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
-
Сыр пармезан натереть на крупной терке.
-
Разрезать голубой сыр на мелкие кусочки.
-
Добавьте готовую капусту с чесноком в миску блендера, налейте немного воды из кастрюли и сливок, все взбейте в гладкое картофельное пюре.
-
Положите картофельное пюре в глубокую миску, добавьте сыр пармезан и все перемешайте, сверху положите ломтики голубого сыра и слегка перемешайте их в пюре. Приятного аппетита!