Очень вкусное, ароматное панированное печенье.
Рассыпчатое ароматное печенье
Ингредиенты
Порций:
–
+
- мука300 гр
- сахар90 гр
- растительное масло80 мл
- яйца куриные1 шт
- яичные желтки1 шт
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- лимонная цедра1 чайн. лож.
- ванилин1 чайн. лож.
- соль1 щепотк.
На порцию
Калории: 321 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 43 г
Шаги
-
Яйцо смешать, желток, сахар, ванилин, соль. Перемешайте до однородной массы.Добавить масло и перемешать.Добавить цедру 2 ст. л. мука, разрыхлитель. Смешиваем.Порциями всыпать оставшуюся муку и замесить. Из него получается мягкая масса, как пластилин. Сразу всыпать муку необязательно. Может быть, ваша мука послужит вам чуть больше или чуть меньше. Взгляните на тесто.Раскатать тесто в колбасу и разделить на 4 равные части.Любую деталь раскатать в длинную веревку (примерно 45-50см).Сложите четыре развернутых пачки вместе и разрежьте на равные части (примерно 4-5 см).