Рассыпчатое ароматное печенье

Рассыпчатое ароматное печенье кулинарный рецепт

Очень вкусное, ароматное панированное печенье.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука300 гр
  • сахар90 гр
  • растительное масло80 мл
  • яйца куриные1 шт
  • яичные желтки1 шт
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
  • лимонная цедра1 чайн. лож.
  • ванилин1 чайн. лож.
  • соль1 щепотк.
На порцию

Калории: 321 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 14 г

Углеводы: 43 г

Шаги
30 мин. Печать
  • Яйцо смешать, желток, сахар, ванилин, соль. Перемешайте до однородной массы.

  • Добавить масло и перемешать.

  • Добавить цедру 2 ст. л. мука, разрыхлитель. Смешиваем.

  • Порциями всыпать оставшуюся муку и замесить. Из него получается мягкая масса, как пластилин. Сразу всыпать муку необязательно. Может быть, ваша мука послужит вам чуть больше или чуть меньше. Взгляните на тесто.

  • Раскатать тесто в колбасу и разделить на 4 равные части.

  • Любую деталь раскатать в длинную веревку (примерно 45-50см).

  • Сложите четыре развернутых пачки вместе и разрежьте на равные части (примерно 4-5 см).

  • Выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать в духовке, разогретой до 180 ° С, около 15 минут.

  • Не преувеличивайте! Печенье светло-кремового цвета.

  • Посыпать охлажденное печенье глазурью.

  • . Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: