Рататуй

Рататуй кулинарный рецепт

Рататуй — классический французский препарат, закуска из тыквы, баклажанов, сладкого перца и краснокалильных овощей. Обычная еда была изобретена французскими фермерами, потому что все эти овощи можно было просто найти в любом саду. Кстати, уже современные кулинары начали добавлять баклажаны в рататуи — только древняя французская кухня использовала тыкву. Итальянцы называют капонату похожим блюдом, испанцы называют ее взлетно-посадочной полосой, венгры называют ее лечо, а для нас рататуй — рагу из овощей. Существует большое количество вариаций его изготовления! Предлагаем вам приготовить один из них.

Блюдо не следует готовить заранее, так как это влияет на вкус.

Для рататуев вы можете использовать: розмарин, базилик, мяту, тимьян, орегано, тимьян, гранат, шалфей и фенхель. Эти ароматизированные специи придают Ратату уникальный вкус и делают его не похожим на обычные рагу из овощей. Возможно, это главный секрет французских закусок. Современные повара далеко отошли от традиционных рецептов — добавьте в рататуи огромное количество дополнительных ингредиентов, например, тыкву, картофель, грибы, макароны, рис, сыр, мясо и морепродукты.

Ингредиенты
Порций: +
  • цукини1 шт
  • баклажаны1 шт
  • помидоры2 шт
  • лук репчатый1 шт
  • прованские травы1 щепотк.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • Для соуса
  • перец болгарский красный1 шт
  • перец болгарский желтый1 шт
  • помидоры протертые пассата300 гр
  • оливковое масло2 стол. лож.
  • прованские травы1 щепотк.
  • чеснок4 зубчик.
На порцию

Калории: 304 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 17 г

Углеводы: 31 г

Шаги
40 мин. Печать
  • Запекать перец в духовке при 200 ° С в течение 10-15 минут. Затем очистить, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.

  • Смешайте измельченную томатную мякоть с жареным перцем.

  • Измельчить чеснок, добавить в перец и помидоры. Добавьте щепотку прованских трав в соус.

  • Нарежьте помидоры, баклажаны, кабачки и лук на кружки одинакового диаметра и толщины. Положите овощи в миску, добавьте прованские травы, соль и перец по вкусу, перемешайте.

  • Поместите часть готового соуса на дно сковороды, аккуратно распределите его. Положите овощи поочередно для соуса.

  • Залейте овощи оливковым маслом, а затем положите оставшийся соус. Запекать блюдо в духовке, нагретой до 180 ° С, в течение 40 минут, пока овощи не станут мягкими. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: