Рататуй — классический французский препарат, закуска из тыквы, баклажанов, сладкого перца и краснокалильных овощей. Обычная еда была изобретена французскими фермерами, потому что все эти овощи можно было просто найти в любом саду. Кстати, уже современные кулинары начали добавлять баклажаны в рататуи — только древняя французская кухня использовала тыкву. Итальянцы называют капонату похожим блюдом, испанцы называют ее взлетно-посадочной полосой, венгры называют ее лечо, а для нас рататуй — рагу из овощей. Существует большое количество вариаций его изготовления! Предлагаем вам приготовить один из них.
Блюдо не следует готовить заранее, так как это влияет на вкус.
Для рататуев вы можете использовать: розмарин, базилик, мяту, тимьян, орегано, тимьян, гранат, шалфей и фенхель. Эти ароматизированные специи придают Ратату уникальный вкус и делают его не похожим на обычные рагу из овощей. Возможно, это главный секрет французских закусок. Современные повара далеко отошли от традиционных рецептов — добавьте в рататуи огромное количество дополнительных ингредиентов, например, тыкву, картофель, грибы, макароны, рис, сыр, мясо и морепродукты.