Рисовый пудинг
Ингредиенты
Порций:
–
+
- рис «Краснодарский»120 гр
- молоко250 мл
- сахар тростниковый150 гр
- апельсины1 шт
- изюм80 гр
- сливочное масло20 гр
- вино красное сладкое200 мл
- корица1 щепотк.
- мускатный орех молотый1 щепотк.
- соль по вкусу
На порцию
Калории: 444 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 89 г
Шаги
-
Молоко налить в кастрюлю и всыпать краснодарский рис. Варить рис около 20 минут до готовности.В рис добавить цедру апельсина, тростниковый сахар, соль, корицу, мускатный орех. Мешать.Залить рис легким красным вином.Залейте изюм оставшимся красноватым вином и дайте постоять.Форму для запекания смазать сливочным маслом, а дно и бока формы добавить немного сахара.В рисовую смесь добавить изюм, перемешать.Выложить рисовую смесь в форму для запекания. Сверху посыпать еще немного сахара. Выпекать в духовке, разогретой до 200 ° C, около 20 минут.
Подавать с самыми свежими ягодами! Приятного аппетита!