Дрожжевое тесто — сложная вещь, и многие, насколько я понимаю, боятся его делать, но каждый всегда получает тесто по этому рецепту!
Рогалики с джемом и миндалем

- мука160 гр
- сливочное масло120 гр
- яичные желтки1 шт
- молоко1 стол. лож.
- сахар1 стол. лож.
- дрожжи сухие1 чайн. лож.
- соль морская чайн. лож.
- Для начинки
- черносмородиновый джем300 гр
- миндальная стружка3 гр
Калории: 320 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 33 г
-
Предварительно нагрейте духовку до 200 ° C в режиме горячего воздуха.
-
Просейте 150 г муки через сито в миску кухонного комбайна, добавьте дрожжи, сахар, щепотку соли, залейте 65 мл горячей воды и все перемешайте на низкой скорости с помощью насадки с крючком.
-
Не останавливая комбайн, предварительно добавьте размягченное масло, немного увеличьте скорость и замесите тесто.
-
Сформируйте тестовый шарик, поместите его в глубокую миску, накройте полотенцем, смоченным в горячей воде, и высушенным полотенцем и поместите его в теплое место для теста на 30 минут.
-
Обсыпайте рабочую поверхность оставшейся мукой и раскатайте тесто до круглого слоя шириной 2-3 мм.
-
Смажьте тесто джемом, посыпьте миндальной стружкой и нарежьте острым узким ножом на равные треугольные сектора, а затем сделайте пончики, складывая тесто с широкой стороны на узкую сторону.
-
Поместите рогалики на противень, покрытый бумагой для выпечки.
-
Смешайте желток с молоком и щепоткой соли, смажьте маффины и запекайте в горячей духовке в течение 10 минут.
. Приятного аппетита!