Рогалики с джемом и миндалем

Рогалики с джемом и миндалем кулинарный рецепт

Дрожжевое тесто — сложная вещь, и многие, насколько я понимаю, боятся его делать, но каждый всегда получает тесто по этому рецепту!

Ингредиенты
Порций: +
  • мука160 гр
  • сливочное масло120 гр
  • яичные желтки1 шт
  • молоко1 стол. лож.
  • сахар1 стол. лож.
  • дрожжи сухие1 чайн. лож.
  • соль морская чайн. лож.
  • Для начинки
  • черносмородиновый джем300 гр
  • миндальная стружка3 гр
На порцию

Калории: 320 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 18 г

Углеводы: 33 г

Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Предварительно нагрейте духовку до 200 ° C в режиме горячего воздуха.

  • Просейте 150 г муки через сито в миску кухонного комбайна, добавьте дрожжи, сахар, щепотку соли, залейте 65 мл горячей воды и все перемешайте на низкой скорости с помощью насадки с крючком.

  • Не останавливая комбайн, предварительно добавьте размягченное масло, немного увеличьте скорость и замесите тесто.

  • Сформируйте тестовый шарик, поместите его в глубокую миску, накройте полотенцем, смоченным в горячей воде, и высушенным полотенцем и поместите его в теплое место для теста на 30 минут.

  • Обсыпайте рабочую поверхность оставшейся мукой и раскатайте тесто до круглого слоя шириной 2-3 мм.

  • Смажьте тесто джемом, посыпьте миндальной стружкой и нарежьте острым узким ножом на равные треугольные сектора, а затем сделайте пончики, складывая тесто с широкой стороны на узкую сторону.

  • Поместите рогалики на противень, покрытый бумагой для выпечки.

  • Смешайте желток с молоком и щепоткой соли, смажьте маффины и запекайте в горячей духовке в течение 10 минут.

    . Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: