Ромовая баба

Ромовая баба кулинарный рецепт

Я указал, что это французская кухня, но не уверен. Для меня это принципиально не важно. Главное, чтобы рулетики были пряными, тесто было нежной и ароматной пропиткой.

Выход — 10-12 рулонов в зависимости от размеров ваших форм.

Ингредиенты
  • сахар3 стол. лож.
  • соль по вкусу
  • молоко100 мл
  • дрожжи сухие7 гр
  • сливочное масло80 гр
  • яйца куриные2 шт
  • Сироп для пропитки
  • вода70 мл
  • сахар100 гр
  • ароматизатор "ром"1 мл
  • Декор
  • сахарная пудра ванильная по вкусу
Шаги
2 час. 30 мин. Печать
  • Молоко теплое, сахар, соль, яйца. По отдельности смешайте муку и дрожжи.

  • В яичную массу всыпать муку и замесить тесто. Наконец, добавьте мягкое масло и еще раз вымесите до однородной массы. Тесто получается довольно водянистым, но это придает рулетам легкость. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и отставьте на час в теплом месте.

  • Выложить парное тесто на противни. Дадим дистанцию ​​30-40 минут. Выпекать в духовке, разогретой до 180 ° C, примерно 15-20 минут.

  • Пока булочки запекаются, сварите сироп. В кастрюле смешайте сахар и воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Наконец, добавьте 1 мл ароматизатора. Достаем булочки из духовки, складываем в форму и заливаем теплым сиропом.

  • Посыпать натуральной ванильной сладкой пудрой. Пахнущая ванилью - это нечто! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: