Ромовые бабы с сиропом из сидра

Ромовые бабы с сиропом из сидра кулинарный рецепт

Эти ромские женщины помнят булочки, их структура теплая и воздушная, поэтому такое тесто можно использовать и для выпечки кулича. После замеса в тесте могут остаться небольшие комочки: не пугайтесь, это свежее масло, при тестировании оно растворяется само по себе. Вы можете добавить палочку корицы в сироп, если хотите.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука300 гр
  • сливочное масло100 гр
  • яйца куриные2 шт
  • яичные желтки2 шт
  • сахар1 стол. лож.
  • молоко200 мл
  • быстродействующие сухие дрожжи1 чайн. лож.
  • соль морская чайн. лож.
  • Для сиропа
  • сахар300 гр
  • сидр500 мл
На порцию

Калории: 678 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 115 г

Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Предварительно нагрейте духовку до 160 ° C в режиме «горячего воздуха».

  • Нагрейте молоко на спокойном огне, чтобы оно оставалось теплым.

  • Для предварительно охлажденного масла нарезать мелкими кубиками.

  • Налейте муку в миску комбайна, добавьте дрожжи, вылейте теплое молоко и все перемешайте с помощью крючка на тестовой скорости, затем, не выключая комбайн, залейте 1 ст. ложка сахара, соль, добавить яйца, желтки, масло и размешать еще 5-7 минут.

  • Накройте тестовое блюдо полотенцем, смоченным в горячей воде, хорошо раскрутите и поместите в теплое место на 30-40 минут.

  • Чтобы приготовить сироп: вылейте оставшийся сахар в кастрюлю, вылейте сусло, все перемешайте и нагрейте до полного растворения сахара, затем снимите его с огня.

  • Выложить тесто в силиконовые формы для кексов и выпекать в разогретой духовке 20 минут.

  • Готовый ром женщины наливают в горячий сироп и откладывают. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: