Эти ромские женщины помнят булочки, их структура теплая и воздушная, поэтому такое тесто можно использовать и для выпечки кулича. После замеса в тесте могут остаться небольшие комочки: не пугайтесь, это свежее масло, при тестировании оно растворяется само по себе. Вы можете добавить палочку корицы в сироп, если хотите.
Ромовые бабы с сиропом из сидра
- мука300 гр
- сливочное масло100 гр
- яйца куриные2 шт
- яичные желтки2 шт
- сахар1 стол. лож.
- молоко200 мл
- быстродействующие сухие дрожжи1 чайн. лож.
- соль морская чайн. лож.
- Для сиропа
- сахар300 гр
- сидр500 мл
Калории: 678 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 115 г
-
Предварительно нагрейте духовку до 160 ° C в режиме «горячего воздуха».
-
Нагрейте молоко на спокойном огне, чтобы оно оставалось теплым.
-
Для предварительно охлажденного масла нарезать мелкими кубиками.
-
Налейте муку в миску комбайна, добавьте дрожжи, вылейте теплое молоко и все перемешайте с помощью крючка на тестовой скорости, затем, не выключая комбайн, залейте 1 ст. ложка сахара, соль, добавить яйца, желтки, масло и размешать еще 5-7 минут.
-
Накройте тестовое блюдо полотенцем, смоченным в горячей воде, хорошо раскрутите и поместите в теплое место на 30-40 минут.
-
Чтобы приготовить сироп: вылейте оставшийся сахар в кастрюлю, вылейте сусло, все перемешайте и нагрейте до полного растворения сахара, затем снимите его с огня.
-
Выложить тесто в силиконовые формы для кексов и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
-
Готовый ром женщины наливают в горячий сироп и откладывают. Приятного аппетита!