Рождественский дрожжевой штоллен

Рождественский дрожжевой штоллен кулинарный рецепт
Ингредиенты
  • мука100 гр
  • молоко100 мл
  • дрожжи сухие11 гр
  • сахар30 гр
  • Для теста
  • мука550 гр
  • сливочное масло200 гр
  • молоко100 мл
  • сахар100 гр
  • яйца куриные2 шт
  • ванилин1 щепотк.
  • соль чайн. лож.
  • корица молотая чайн. лож.
  • кардамон молотый чайн. лож.
  • имбирь молотый чайн. лож.
  • гвоздика молотая чайн. лож.
  • мускатный орех молотый чайн. лож.
  • Дополнительно
  • вишня вяленая1 гр
  • курага1 гр
  • изюм белый1 гр
  • изюм черный1 гр
  • коньяк100 мл
  • сахарная пудра3 стол. лож.
  • сливочное масло50 гр
Шаги
40 мин. Печать
  • За несколько дней до приготовления столлена залить коньяком сухофруктами и дать настояться. В миску на тесто налить теплое молоко, растворить в нем сахар, добавить пакетик дрожжей, перемешать до полного растворения и всыпать просеянную муку. Перемешать до однородности и оставить тесто в теплом месте на 30-40 минут, чтобы оно скисло. Готовое тесто отлично вырастет в объеме и полностью пропитается пузырьками.

  • Готовое тесто выложить в чашу кухонного прибора, положить туда сахар, ванильный сахар, молоко, соль, яйца. Смешайте муку со специями и добавьте части к другим ингредиентам. Замесите тесто, пока все ингредиенты полностью не смешаются. После этого в несколько приемов вводим мягкое масло.

  • Замешиваем тесто тщательно и долго. Тесто однородное, гладкое, мягкое и слегка липкое. Ставим в теплое место на 40-50 минут, накрыв кухонным полотенцем, до увеличения объема. В грубое тесто смешайте орехи, настоянные на коньяке.

  • Когда все сухофрукты равномерно распределятся по тесту, скатайте его в шар, переложите в миску и снова поставьте в теплое место, пока он не увеличится в объеме.

  • Приступим к формированию столленсов. Готовое тесто разделим на части. Можно приготовить два огромных или три средних столлина. Скатайте любую часть в круглую лепешку. Сложите торт пополам, накройте 2/3 части. Выкладываем полуфабрикаты на лист, застеленный пергаментом, и оставляем бродить на 40 минут. За это время полуфабрикаты подходят для увеличения объема. Поместите противень с продуктами в духовку, разогретую до 180 ° C, и запекайте 40-45 минут до мягкости. Готовый штоллен достаньте из духовки, дайте постоять 2-3 минуты, смажьте топленым маслом и очень крупно присыпьте толстым слоем сладкой пудры. Теперь стулья готовы к созреванию. Для этого охлажденный хлеб заверните в пергамент и сверху оберните пищевой пленкой. Столленс хранится в прохладном месте до 1 месяца. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: