Рождественский кекс

Рождественский кекс кулинарный рецепт

Рождественский кекс украсит праздничную трапезу и станет достойным завершением новогоднего стола. Пряно-пряные ароматы, разнообразие орехов и сухофруктов обещают новогоднее настроение и ощущение праздника!

Ингредиенты
  • мука250 гр
  • сливочное масло225 гр
  • яйца куриные4 шт
  • сахар180 гр
  • ванилин1 щепотк.
  • разрыхлитель2 чайн. лож.
  • Дополнительно
  • лимоны шт
  • сахарная пудра150 гр
  • сухофрукты500 гр
  • коньяк150 мл
  • мука50 гр
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Перед этим вынуть масло из холодильника для размягчения. Взбить с сахаром до пышной массы. Добавить в раствор яички по одному, взбивая.

  • 250 г муки смешать с разрыхлителем и ванилью, просеять через мелкое сито. Смешайте сухие и водные тестовые ингредиенты и перемешайте.

  • Для более ранней консистенции сухофруктов залейте коньяком и дайте настояться не менее суток. Затем выложите их на картонное полотенце и немного подсушите, присыпьте мукой (50 г) и добавьте в тесто. Смешивание. В тесто можно добавить хоть немного сухофруктов, цукатов и орехов.

  • Форму для запекания смазать маслом и немного муки. Разобрать приготовленное тесто. Слегка постучите по столу, чтобы тесто распределилось равномерно. Духовку разогреть до 180 ° C. Убавить температуру до 150 ° C и выпекать 1,5 часа. Проверить готовность торта деревянной палочкой. После выпечки заверните торт в пергаментную бумагу, а затем в фольгу. Хранить в прохладном месте до секретного времени. Перед подачей маффина покройте глазурью из сладкой пудры и лимонного сока. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: