Рождественский кекс украсит праздничную трапезу и станет достойным завершением новогоднего стола. Пряно-пряные ароматы, разнообразие орехов и сухофруктов обещают новогоднее настроение и ощущение праздника!
Рождественский кекс
- мука250 гр
- сливочное масло225 гр
- яйца куриные4 шт
- сахар180 гр
- ванилин1 щепотк.
- разрыхлитель2 чайн. лож.
- Дополнительно
- лимоны шт
- сахарная пудра150 гр
- сухофрукты500 гр
- коньяк150 мл
- мука50 гр
-
Перед этим вынуть масло из холодильника для размягчения. Взбить с сахаром до пышной массы. Добавить в раствор яички по одному, взбивая.
-
250 г муки смешать с разрыхлителем и ванилью, просеять через мелкое сито. Смешайте сухие и водные тестовые ингредиенты и перемешайте.
-
Для более ранней консистенции сухофруктов залейте коньяком и дайте настояться не менее суток. Затем выложите их на картонное полотенце и немного подсушите, присыпьте мукой (50 г) и добавьте в тесто. Смешивание. В тесто можно добавить хоть немного сухофруктов, цукатов и орехов.
-
Форму для запекания смазать маслом и немного муки. Разобрать приготовленное тесто. Слегка постучите по столу, чтобы тесто распределилось равномерно. Духовку разогреть до 180 ° C. Убавить температуру до 150 ° C и выпекать 1,5 часа. Проверить готовность торта деревянной палочкой. После выпечки заверните торт в пергаментную бумагу, а затем в фольгу. Хранить в прохладном месте до секретного времени. Перед подачей маффина покройте глазурью из сладкой пудры и лимонного сока. Приятного аппетита!