Рождественский мясной пирог

- мука220 гр
- кукурузный крахмал110 гр
- сливочное масло150 гр
- вода50 гр
- яйца куриные1 шт
- соль7 гр
- уксус 9%1 чайн. лож.
- Начинка
- мясной фарш300 гр
- индейка филе400 гр
- фисташки очищенные30 гр
- коньяк2 стол. лож.
- тимьян1 щепотк.
- розмарин по вкусу
- перец черный свежемолотый1 щепотк.
- паштет200 гр
- соль1 щепотк.
- Желе
- мясной бульон150 гр
- желатин15 гр
- Печеночный паштет
- куриная печень300 гр
- лук репчатый1 шт
- морковь1 шт
- сливки100 гр
- булка белая40 гр
- перец черный свежемолотый1 щепотк.
- соль по вкусу
-
Комбайн мука, крахмал кукурузный, соль.
-
Масло растопить, дать немного остыть, добавить яйца, воду и уксус.
-
Замесить тесто, масло должно быть намазано на 100%, по консистенции очень похоже на заварную выпечку. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа (я заранее приготовила тесто и поставила на ночь в холодильник).
-
Добавила в пирог паштет из куриной печени. Обжарить лук и морковь до румяной корочки. Добавьте куриную печень и тушите около 10 минут. В самом конце добавили 10% сливок и кусочек булочки, добавили соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Пробейте паштет блендером до однородной массы.
-
Заготовить мясо накануне. Нарезала индейку небольшими кусочками, смешала с фаршем, добавила душистую зелень и коньяк. Я перемешала еще раз и поставила на ночь в холодильник.
-
Накануне приготовила паштет. Плотно завернули в полиэтиленовую пленку и поместили в морозилку на ночь.
-
На следующий день добавила в мясо фисташки.
-
Раскатала тесто в пласт и форму из него выложила, предварительно смазав маслом. Моя фигура 30х10 см.
-
Наполовину заполнили форму мясом внутри, а сверху положили "колбаску" из паштета, немного поморщили. Для «колбасы» - остатки мясной начинки.
-
Застилала пирог тестом и хорошо защипнула края, чтобы сок не вытек.
-
Я запачкал верх торта яйцом и сделал три отверстия для выхода пара. Воткнула в любую дырочку воронку из фольги. Поставить корж в разогретую духовку и выпекать при 170 ° С 1,5 часа.
-
Дала готовому пирогу немного остыть и достала из формы. Когда она полностью поправилась, налила в него холодец. Она натерла желатин в горячем мясном бульоне и аккуратно вылила его по воронкам в торт. Ставлю продукт на ночь в холодильник.
-
Вкусных и радостных праздников всем! Приятного аппетита!