Рождественский мясной пирог

Рождественский мясной пирог кулинарный рецепт
Ингредиенты
  • мука220 гр
  • кукурузный крахмал110 гр
  • сливочное масло150 гр
  • вода50 гр
  • яйца куриные1 шт
  • соль7 гр
  • уксус 9%1 чайн. лож.
  • Начинка
  • мясной фарш300 гр
  • индейка филе400 гр
  • фисташки очищенные30 гр
  • коньяк2 стол. лож.
  • тимьян1 щепотк.
  • розмарин по вкусу
  • перец черный свежемолотый1 щепотк.
  • паштет200 гр
  • соль1 щепотк.
  • Желе
  • мясной бульон150 гр
  • желатин15 гр
  • Печеночный паштет
  • куриная печень300 гр
  • лук репчатый1 шт
  • морковь1 шт
  • сливки100 гр
  • булка белая40 гр
  • перец черный свежемолотый1 щепотк.
  • соль по вкусу
Шаги
14 час. 0 мин. Печать
  • Комбайн мука, крахмал кукурузный, соль.

  • Масло растопить, дать немного остыть, добавить яйца, воду и уксус.

  • Замесить тесто, масло должно быть намазано на 100%, по консистенции очень похоже на заварную выпечку. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа (я заранее приготовила тесто и поставила на ночь в холодильник).

  • Добавила в пирог паштет из куриной печени. Обжарить лук и морковь до румяной корочки. Добавьте куриную печень и тушите около 10 минут. В самом конце добавили 10% сливок и кусочек булочки, добавили соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Пробейте паштет блендером до однородной массы.

  • Заготовить мясо накануне. Нарезала индейку небольшими кусочками, смешала с фаршем, добавила душистую зелень и коньяк. Я перемешала еще раз и поставила на ночь в холодильник.

  • Накануне приготовила паштет. Плотно завернули в полиэтиленовую пленку и поместили в морозилку на ночь.

  • На следующий день добавила в мясо фисташки.

  • Раскатала тесто в пласт и форму из него выложила, предварительно смазав маслом. Моя фигура 30х10 см.

  • Наполовину заполнили форму мясом внутри, а сверху положили "колбаску" из паштета, немного поморщили. Для «колбасы» - остатки мясной начинки.

  • Застилала пирог тестом и хорошо защипнула края, чтобы сок не вытек.

  • Я запачкал верх торта яйцом и сделал три отверстия для выхода пара. Воткнула в любую дырочку воронку из фольги. Поставить корж в разогретую духовку и выпекать при 170 ° С 1,5 часа.

  • Дала готовому пирогу немного остыть и достала из формы. Когда она полностью поправилась, налила в него холодец. Она натерла желатин в горячем мясном бульоне и аккуратно вылила его по воронкам в торт. Ставлю продукт на ночь в холодильник.

  • Вкусных и радостных праздников всем! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: