Эта пухлая и очень острая булочка с маком родом из детства. Его часто пекла моя бабушка. Представляю вам рецепт этого чудесного лакомства.
Рулет с сочной маковой начинкой
Ингредиенты
Порций:
–
+
- мука700 гр
- сливочное масло100 гр
- сахар100 гр
- ванильный порошок15 гр
- яйца куриные3 шт
- молоко300 мл
- дрожжи сухие11 гр
- маковая масса500 гр
На порцию
Калории: 254 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 37 г
Шаги
-
Дрожжи растворять в теплом молоке.Яйца, сахар и ванильный сахар взбить блендером. В яичный раствор добавить топленое масло и соль.Смешать молочную и яичную массу. Замесить тесто и поставить в теплое место на 1,5 часа.