Рулет с сочной маковой начинкой

Рулет с сочной маковой начинкой кулинарный рецепт

Эта пухлая и очень острая булочка с маком родом из детства. Его часто пекла моя бабушка. Представляю вам рецепт этого чудесного лакомства.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука700 гр
  • сливочное масло100 гр
  • сахар100 гр
  • ванильный порошок15 гр
  • яйца куриные3 шт
  • молоко300 мл
  • дрожжи сухие11 гр
  • маковая масса500 гр
На порцию

Калории: 254 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 37 г

Шаги
2 час. 30 мин. Печать
  • Дрожжи растворять в теплом молоке.

  • Яйца, сахар и ванильный сахар взбить блендером. В яичный раствор добавить топленое масло и соль.

  • Смешать молочную и яичную массу. Замесить тесто и поставить в теплое место на 1,5 часа.

  • Раскатать тесто, разделить мак посередине на две части и распределить по тесту.

  • Два рулона свернуть и дать отдохнуть 15 мин.

  • Взбить рулетики с желтком. Выпекать при 180 ° C 25-30 минут.

  • Угощаем наших гостей. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: