Я думаю, что это очень интересный рецепт — шоколадные рулеты могут быть кандидатом на обычный пасхальный кулич или захватывающим дополнением к нему. Это тесто можно тонко раскатать на кухонном полотенце и выпекать не отдельными рулетами, а большим рулетом из штруделя — тоже получается очень вкусно. Орехи полностью подходят вам как ароматизаторы.
Рулетики с шоколадно-ореховой начинкой
- мука160 гр
- шоколадно-ореховая паста150 гр
- апельсины1 шт
- подсушенный и очищенный фундук2 гр
- кунжут2 стол. лож.
- сливочное масло1 стол. лож.
- сахар1½ стол. лож.
- сахар коричневый1 чайн. лож.
- оливковое масло Extra Virgin4 стол. лож.
- дрожжи сухие7 гр
- соль морская1 чайн. лож.
Калории: 322 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 27 г
-
Предварительно печь нагревали до 220 ° С в режиме «горячего воздуха».
-
Смешайте 150 г муки, 2 десертные ложки сахара, соль, дрожжи в миске комбайна, залейте 65 мл теплой воды и начните смешивать с помощью крючка для тестирования, затем налейте 2 столовые ложки. ложки оливкового масла и перемешать.
-
Создайте шарик из теста, поместите его в контейнер, натрите оставшееся оливковое масло и накройте полотенцем, смоченным в горячей воде и отожмите.
-
Охладить апельсиновую цедру на мелкой терке.
-
Лещинные орехи измельчают в ступке в гигантских сухарях, добавляют кунжутные семечки, все перемешивают и ложат 2 столовые ложки. ложку в другую миску и в ступку, добавить апельсиновую цедру и смешать с орехами.
-
Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпать оставшейся мукой и раскатать тонким слоем.
-
Выдвиньте тесто с шоколадно-ореховой пастой на 1 шаг 2 см от краев, посыпьте арахисом из апельсиновой цедры и скатайте до конца рулона, заполните тесто предварительно размягченным маслом и приклейте его к рулету.
-
Сверху посыпать маслом, посыпать оставшимися крошками лесного ореха и ореховым сахаром, порезать на мелкие кусочки и выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
-
Выпекать в горячей духовке 10-12 минут. Приятного аппетита!