Рулетики с шоколадно-ореховой начинкой

Рулетики с шоколадно-ореховой начинкой кулинарный рецепт

Я думаю, что это очень интересный рецепт — шоколадные рулеты могут быть кандидатом на обычный пасхальный кулич или захватывающим дополнением к нему. Это тесто можно тонко раскатать на кухонном полотенце и выпекать не отдельными рулетами, а большим рулетом из штруделя — тоже получается очень вкусно. Орехи полностью подходят вам как ароматизаторы.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука160 гр
  • шоколадно-ореховая паста150 гр
  • апельсины1 шт
  • подсушенный и очищенный фундук2 гр
  • кунжут2 стол. лож.
  • сливочное масло1 стол. лож.
  • сахар стол. лож.
  • сахар коричневый1 чайн. лож.
  • оливковое масло Extra Virgin4 стол. лож.
  • дрожжи сухие7 гр
  • соль морская1 чайн. лож.
На порцию

Калории: 322 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 21 г

Углеводы: 27 г

Шаги
40 мин. Печать
  • Предварительно печь нагревали до 220 ° С в режиме «горячего воздуха».

  • Смешайте 150 г муки, 2 десертные ложки сахара, соль, дрожжи в миске комбайна, залейте 65 мл теплой воды и начните смешивать с помощью крючка для тестирования, затем налейте 2 столовые ложки. ложки оливкового масла и перемешать.

  • Создайте шарик из теста, поместите его в контейнер, натрите оставшееся оливковое масло и накройте полотенцем, смоченным в горячей воде и отожмите.

  • Охладить апельсиновую цедру на мелкой терке.

  • Лещинные орехи измельчают в ступке в гигантских сухарях, добавляют кунжутные семечки, все перемешивают и ложат 2 столовые ложки. ложку в другую миску и в ступку, добавить апельсиновую цедру и смешать с орехами.

  • Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпать оставшейся мукой и раскатать тонким слоем.

  • Выдвиньте тесто с шоколадно-ореховой пастой на 1 шаг 2 см от краев, посыпьте арахисом из апельсиновой цедры и скатайте до конца рулона, заполните тесто предварительно размягченным маслом и приклейте его к рулету.

  • Сверху посыпать маслом, посыпать оставшимися крошками лесного ореха и ореховым сахаром, порезать на мелкие кусочки и выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.

  • Выпекать в горячей духовке 10-12 минут. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: