Ржаная чиабатта с манной крупой

Ржаная чиабатта с манной крупой кулинарный рецепт

Предлагаю приготовить чиабатту с добавлением ржаной муки. Благодаря манной крупе, необходимый ржаной хлеб будет выходить мягким, воздушным и долго не станет черствым.

Ингредиенты
Порций: +
  • ржаная мука150 гр
  • пшеничная мука150 гр
  • манная крупа150 гр
  • молоко100 мл
  • вода200 мл
  • дрожжи сухие5 гр
  • соль9 гр
  • оливковое масло30 мл
На порцию

Калории: 452 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 79 г

Шаги
3 час. 0 мин. Печать
  • Приготовить еду. Чтобы сделать постный вариант хлеба, молоко можно заменить водой. Смешайте и просейте муку. Измельчить половину манной крупы в блендере (по желанию).

  • Активируйте дрожжи, смешав их с теплой водой и добавив 1 ст. л пшеничной муки. Бросьте в теплое место на 30 минут.

  • Налить в миску сухие ингредиенты: мука, манная крупа, соль, добавить тесто, молоко и оливковое масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Месить вручную 7-10 минут, поэтому лучше использовать хлебопечку. Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть липкой пленкой и выпекать в холодильнике в течение дня.

  • Разделите готовое тесто на две равные части и сформируйте хлеб. Положите их на противень, выстланный пергаментом, и посыпьте сверху цельным зерном или ржаной мукой. Накройте хлеб полотенцем и перемешайте в течение 1–1,5 часов, чтобы поднять. Нагрейте духовку до высокой температуры (230-250 ° С). Уменьшите огонь до 200-210 ° C. Духовка Ciabatta в течение 25-30 минут. Охладите хлеб на решетке. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: