Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной и необходимой выпечки. Это печенье из 2 видов муки: ржаной и цельнозерновой. Сахар только внутри, положить по вкусу, я указал приблизительное количество. Для интерьера можно использовать хотя бы несколько орехов. Вместо этого яблоки можно запекать с грушами, сливами, персиками. Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь!
Ржаная галета с яблочно-ореховой начинкой
- ржаная мука1 стакан
- пшеничная мука цельнозерновая1 стакан
- растительное масло рафинированное125 мл
- кипяток125 мл
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- соль1 щепотк.
- Начинка
- яблоки2 шт
- грецкие орехи1 стакан
- сахар3 стол. лож.
- корица молотая1 чайн. лож.
- лимонный сок3 стол. лож.
Калории: 473 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 42 г
-
Смешайте оба вида муки, разрыхлителя, соли в миске.
-
Смешайте кипящую воду и растительное масло, перемешайте.
-
Вылейте смесь масла равномерно в сухую смесь муки и перемешайте. Сначала смешайте ложкой, потом руками.
-
Превратить тесто в шарик, накрыть клейкой пленкой и остудить в течение 1 часа.
-
Измельчить орехи в большие крошки. Я обычно кладу гайки в плотный полиэтиленовый пакет и скатываю их скалкой.
-
Вымойте и высушите яблоки. Выньте ящик для семян. Нарежьте яблоки ломтиками.
-
Положите кусочки яблока в миску и залейте лимонным соком.
-
Выньте тесто из холодильника. Выложите на бумагу для выпечки и сверните в круг шириной 0,5 см. Перенесите тестовый круг на противень с бумагой.
-
Положите орехи на тесто, не доходя до краев 4-5 см.
-
Положите кусочки яблока красивыми рядами на орехи. Посыпать сахаром и корицей.
-
Согните свободные края теста для теста, осторожно зажимая. Вставьте противень с духовкой в духовку, нагретую до 180 ° С на 30-35 минут.
-
Выньте готовое печенье из духовки и дайте ему немного остыть.
-
Переложить печенье в миску и подавать к чаю или кофе.
-
Разрежьте печенье на порции. Чтобы тесто не рассыпалось, используйте нож для нарезки хлеба с угловатыми краями. Угощайтесь! Приятного аппетита! Приятного аппетита!