Ржаная галета с яблочно-ореховой начинкой

Ржаная галета с яблочно-ореховой начинкой кулинарный рецепт

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной и необходимой выпечки. Это печенье из 2 видов муки: ржаной и цельнозерновой. Сахар только внутри, положить по вкусу, я указал приблизительное количество. Для интерьера можно использовать хотя бы несколько орехов. Вместо этого яблоки можно запекать с грушами, сливами, персиками. Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты
Порций: +
  • ржаная мука1 стакан
  • пшеничная мука цельнозерновая1 стакан
  • растительное масло рафинированное125 мл
  • кипяток125 мл
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
  • соль1 щепотк.
  • Начинка
  • яблоки2 шт
  • грецкие орехи1 стакан
  • сахар3 стол. лож.
  • корица молотая1 чайн. лож.
  • лимонный сок3 стол. лож.
На порцию

Калории: 473 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 30 г

Углеводы: 42 г

Шаги
1 час. 50 мин. Печать
  • Смешайте оба вида муки, разрыхлителя, соли в миске.

  • Смешайте кипящую воду и растительное масло, перемешайте.

  • Вылейте смесь масла равномерно в сухую смесь муки и перемешайте. Сначала смешайте ложкой, потом руками.

  • Превратить тесто в шарик, накрыть клейкой пленкой и остудить в течение 1 часа.

  • Измельчить орехи в большие крошки. Я обычно кладу гайки в плотный полиэтиленовый пакет и скатываю их скалкой.

  • Вымойте и высушите яблоки. Выньте ящик для семян. Нарежьте яблоки ломтиками.

  • Положите кусочки яблока в миску и залейте лимонным соком.

  • Выньте тесто из холодильника. Выложите на бумагу для выпечки и сверните в круг шириной 0,5 см. Перенесите тестовый круг на противень с бумагой.

  • Положите орехи на тесто, не доходя до краев 4-5 см.

  • Положите кусочки яблока красивыми рядами на орехи. Посыпать сахаром и корицей.

  • Согните свободные края теста для теста, осторожно зажимая. Вставьте противень с духовкой в ​​духовку, нагретую до 180 ° С на 30-35 минут.

  • Выньте готовое печенье из духовки и дайте ему немного остыть.

  • Переложить печенье в миску и подавать к чаю или кофе.

  • Разрежьте печенье на порции. Чтобы тесто не рассыпалось, используйте нож для нарезки хлеба с угловатыми краями. Угощайтесь! Приятного аппетита! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: