Ржаной хлеб с семечками на закваске

Ржаной хлеб с семечками на закваске кулинарный рецепт

Очень распространенный ржаной хлеб. Просто безупречно! Включите стартер и приготовьте его для выпечки на ночь, как обычно. Безусловно, все ингредиенты смешаны, семена добавлены, все в миске для хлеба, чтобы поднять, ничего не должно быть сделано. Запустите хлебопекарню далеко в режиме «Выпечка», и хлеб готов. Если вы делаете то же самое в духовке, то верхняя корка будет темной. Мы делаем тот же хлеб в машине и духовке. Посмотрим, будет ли результат одинаковым.

Рецепт из книги Brot.Brot.Brot.

Ингредиенты
Порций: +
  • ржаная закваска15 гр
  • ржаная мука60 гр
  • вода100 мл
  • Тесто
  • ржаная мука300 гр
  • пшеничная мука200 гр
  • мед30 гр
  • соль10 гр
  • подсолнечные семечки30 гр
  • вода350 гр
На порцию

Калории: 204 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 40 г

Шаги
13 час. 0 мин. Печать
  • Для закваски: все перемешать, накрыть липкой пленкой, перемешать при комнатной температуре не менее 6-8 часов. Смешайте все ингредиенты с готовым стартером в форме для выпечки хлеба в режиме Пельмени. Тесто мокрое, булочек не будет, запомни.

  • Выключите приготовление пищи, определите время: тесто должно выдерживать 4–5 часов. У меня 4,5 часа и несколько прошедших шиповых подъемов, крыша немного упала. Смазать верх водой и посыпать семенами.

  • Включить режим «Выпекание» на 45–55 минут. Я полностью испек хлеб за 45 минут.

  • Срез показывает, насколько хороша крошка в хлебе.

  • В духовке то же самое. Все шаги, включая смешивание, выполняются в хлебопечке. Смазываем плесень L7 (это стандартный кирпич) узким слоем масла и посыпаем мукой, стряхивая излишки. Так называемая французская рубашка. Выложить тесто в готовую форму и поставить на 4-5 часов в теплое место, закрыть форму. Разогреть духовку до 250 ° С. Жарить хлеб в разогретой духовке на пару в течение 10 минут, затем понизить температуру до 200 ° С и варить до готовности еще 50 минут. За 10 минут до окончания выпекания выньте хлеб из формы, поставьте на решетку и оставьте на 10 минут при температуре 180 ° C в режиме выдувания. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: