Сайки мягкие, пухлые, очень ласковые, воздушные и домашние.
«Сайки»

Ингредиенты
Порций:
–
+
- мука500 гр
- молоко145 гр
- вода100 гр
- сливочное масло60 гр
- сахар40 гр
- яйца куриные1 шт
- соль5 гр
- дрожжи свежие3 гр
На порцию
Калории: 408 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 66 г
Шаги
-
Все предметы должны быть комнатной температуры. Смешайте молоко с водой. Добавьте дрожжи. Размешивать. Залить сахар, посолить в муку, вставить яйцо, залить молоком. Смесь.Добавить масло при комнатной температуре. Замесить тесто.Сформировать мяч из теста. Поставить в глубокую миску, накрыть полиэтиленовой пленкой.Поставить в теплое место на 2-3 часа.Тесто разделить на 6 равных частей (около 140-150 г каждая).Раскатать прямоугольник 18 см скалкой.Вращайте тесто в рулон, с любым изгибом, нажимая пальцами, чтобы наша будущая «Сайка» во время выпечки не потеряла свою форму.