«Сайки»

«Сайки» кулинарный рецепт

Сайки мягкие, пухлые, очень ласковые, воздушные и домашние.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука500 гр
  • молоко145 гр
  • вода100 гр
  • сливочное масло60 гр
  • сахар40 гр
  • яйца куриные1 шт
  • соль5 гр
  • дрожжи свежие3 гр
На порцию

Калории: 408 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 66 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Все предметы должны быть комнатной температуры. Смешайте молоко с водой. Добавьте дрожжи. Размешивать. Залить сахар, посолить в муку, вставить яйцо, залить молоком. Смесь.

  • Добавить масло при комнатной температуре. Замесить тесто.

  • Сформировать мяч из теста. Поставить в глубокую миску, накрыть полиэтиленовой пленкой.

  • Поставить в теплое место на 2-3 часа.

  • Тесто разделить на 6 равных частей (около 140-150 г каждая).

  • Раскатать прямоугольник 18 см скалкой.

  • Вращайте тесто в рулон, с любым изгибом, нажимая пальцами, чтобы наша будущая «Сайка» во время выпечки не потеряла свою форму.

  • Поместите соединительные ролики. Рекомендуется форма 28 х 18 см.

  • Смазка желтком. При желании посыпать кунжутом. Накрыть крышкой и перемешивать еще 45 минут.

  • Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 ° С, в течение 25-30 минут. До золотистого цвета.

  • . Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: