Самса из домашнего слоеного теста

Самса из домашнего слоеного теста кулинарный рецепт

Это самая острая самса, которую я когда-либо ел!

Ингредиенты
Порций: +
  • вода250 мл
  • мука500 гр
  • соль1 чайн. лож.
  • сливочное масло150 гр
  • Начинка
  • мясо500 гр
  • лук репчатый500 гр
  • специи по вкусу
На порцию

Калории: 766 ккал

Белки: 27 г

Жиры: 34 г

Углеводы: 67 г

Шаги
2 час. 20 мин. Печать
  • Замесить обычное тесто водой, солью и мукой. Накрыть крышкой и перемешать в течение 30 минут. Дистанционно раскатать тесто в слой шириной 0,5 мм. Хорошо смазать растопленным сливочным маслом. Свернуть в плотную катушку и разделить (разрезать) примерно на 18 равных частей. Отрежьте кусок теста, выжмите. Накройте пустые коробки самсы и отправьте в холодильник на час.

  • Подготовить начинку. Из мяса сделать фарш (я приготовил ягненка), лук не очень мелко нарезать. При желании добавить соль, темный перец, зира и зелень. Смешайте все идеально.

  • Удалить детали из холодильника. Растянуть любую ширину около 1 мм. Положите фарш в середину и сформируйте треугольники. Положите противень швом вниз. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 160–180 ° C в течение 30–45 минут.

  • Самса очень сочная и хрустящая.

  • С такими аппетитными тестовыми слоями внутри. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: