Сдобные булочки со сливами

Сдобные булочки со сливами кулинарный рецепт

Раньше в выпечке пахло ванилью или корицей, но уж поверьте, сливы и розмарин просто бомба, у булочки таинственный и загадочный запах! Вместо слив подойдут и другие фрукты, главное, чтобы они были не очень сочными, иначе сок просто не даст тесту запечься. А можно сменить сливы на изюм или чернослив, пропитанный крепким чаем или спиртом, или даже взять варенье — это тесто очень податливое.

Подпишитесь на канал YouTube «Ешь дома» , где собраны все серии вашего любимого шоу!

Ингредиенты
  • мука250 гр
  • сливы5 шт
  • сливочное масло170 гр
  • яйца куриные2 шт
  • яичные желтки1 шт
  • сахар коричневый55 гр
  • розмарин2 веточек
  • молоко60 мл
  • ванильный экстракт1 чайн. лож.
  • сухие быстродействующие дрожжи1 чайн. лож.
  • соль морская чайн. лож.
Шаги
1 час. 40 мин. Печать
  • Разогреть духовку до 190 ° С.

  • В кастрюлю залить 150 г сливочного масла, всыпать молоко и растопить на медленном огне.

  • Яйца взбить с сахаром в блендере с помощью миксера.

  • В тёплое молоко со сливочным маслом залить ванильный экстракт, яйца с сахаром и все перемешать.

  • Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, влить консистенцию сливочного масла и замесить тесто.

  • Листья розмарина мелко нарезать ножом, добавить в тесто и перемешать.

  • Накройте чашу для теста хорошо отжатым полотенцем, смоченным в теплой воде, и оставьте тест в теплом месте.

  • После удаления косточек сливы нарезать небольшими кусочками, положить подходящее тесто и замесить.

  • Маленькие плитки смазать оставшимся маслом и выложить в тесто, выложить на противень, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут для коррекции.

  • Желток смешать с щепоткой соли и смазать тесто.

  • Выпекать булочки в разогретой духовке 15-18 мин. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: