Сельский хлеб

Сельский хлеб кулинарный рецепт

Хлеб деревенский из книги «Энциклопедия хлеба». Хлеб с добавлением гречневой муки, ароматный и очень вкусный. Ферментация подходит для его производства, если у вас есть, ваш хлеб будет очень вкусным.

Ингредиенты
Порций: +
  • гречневая мука100 гр
  • мука340 гр
  • закваска100 гр
  • дрожжи свежие2 гр
  • соль10 гр
  • вода300 гр
На порцию

Калории: 154 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 32 г

Шаги
3 час. 30 мин. Печать
  • Налейте воду в миску и добавьте стартер. Смешайте дрожжи с водой.

  • Обсыпайте мукой, солью и свежими дрожжами (2 г).

  • Замесить тесто в течение 5-6 минут миксером (это можно сделать вручную). Тесто должно стать упругим. Отрегулируйте пшеничную муку, немного огромной муки может пригодиться. Сформировать шарик из теста, накрыть его фольгой и опустить до комнатной температуры примерно на 1 час 30 минут.

  • Разделите тесто на 2 части, замесите тесто несколько раз и поместите его на плетеный продукт или на бумагу для выпечки. Перестаньте отдыхать еще на 1 час 30 минут. Когда тесто поднимется, вы можете испечь его. Сделайте разрез сбоку с помощью заточенного ножа. Разогрейте духовку до 240 ° C, сначала поместив пустую кастрюлю на более низкий уровень. Я все еще кладу выпечку в духовку. Перед выпечкой налейте 100 мл воды в разогретую сковороду, которая уже находится в разогретой духовке. Положите хлеб в духовку (я положил его на хлеб) и запекайте 25-30 минут до готовности.

  • Удалите горячий хлеб и остудите на решетке.

  • Такой хлеб не становится слишком далеким. Это очень ароматно и вкусно. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: