Шафрановый кекс

Шафрановый кекс кулинарный рецепт

Серому осеннему дню можно добавить солнечного настроения с помощью желтой корзины. Я добавила к нему солнце, используя шафран и цедру лимона. Все заработало :)

Ингредиенты
Порций: +
  • мука80 гр
  • кукурузный крахмал80 гр
  • яйца куриные3 шт
  • майонез125 гр
  • разрыхлитель1 упак.
  • лимонная цедра1 чайн. лож.
  • изюм белый80 гр
  • шафран гр
На порцию

Калории: 296 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 17 г

Углеводы: 30 г

Шаги
1 час. 5 мин. Печать
  • Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 ° C.

  • Смешать изюм промытый и сушеный с сухими ингредиентами.

  • Шафран растворить в 1 ст. л. молоко или вода. Приготовьте форму для запекания: если у вас железная, смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Стряхните лишнюю муку. Силиконовую форму довольно легко смазать сливочным маслом.

  • Желтки отделить от белков и взбить до образования пышности.

  • Добавить майонез, шафран, цедру. Смешивание. Смешайте с сухими ингредиентами.

  • Белки взбить до образования плотной пены и добавлять порциями в тесто.

  • Вылить тесто в форму и выпекать 35 минут.

  • Готовый торт бросить в форму на 10 минут, затем вынуть и дать полностью остыть на решетке. Присыпать сладкой пудрой. На этот раз я зажарила его и посыпала тертым белоснежным шоколадом. Также можно приготовить шоколадную или лимонную глазурь. Солнечная атмосфера закончилась! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: