Серому осеннему дню можно добавить солнечного настроения с помощью желтой корзины. Я добавила к нему солнце, используя шафран и цедру лимона. Все заработало
Шафрановый кекс
- мука80 гр
- кукурузный крахмал80 гр
- яйца куриные3 шт
- майонез125 гр
- разрыхлитель1 упак.
- лимонная цедра1 чайн. лож.
- изюм белый80 гр
- шафран гр
Калории: 296 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 30 г
-
Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 ° C.
-
Смешать изюм промытый и сушеный с сухими ингредиентами.
-
Шафран растворить в 1 ст. л. молоко или вода. Приготовьте форму для запекания: если у вас железная, смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Стряхните лишнюю муку. Силиконовую форму довольно легко смазать сливочным маслом.
-
Желтки отделить от белков и взбить до образования пышности.
-
Добавить майонез, шафран, цедру. Смешивание. Смешайте с сухими ингредиентами.
-
Белки взбить до образования плотной пены и добавлять порциями в тесто.
-
Вылить тесто в форму и выпекать 35 минут.
-
Готовый торт бросить в форму на 10 минут, затем вынуть и дать полностью остыть на решетке. Присыпать сладкой пудрой. На этот раз я зажарила его и посыпала тертым белоснежным шоколадом. Также можно приготовить шоколадную или лимонную глазурь. Солнечная атмосфера закончилась! Приятного аппетита!