В это время на рынке или в магазинах вы можете купить яблоки на любой вкус, запах и цвет. На данный момент я предлагаю вам приготовить Шарлотту. Но не совсем обыденный, а с мягкими сливками и яблоками, которые при желании можно обменять на груши твердых сортов.
Шарлотка по-польски

- мука300 гр
- сахарная пудра Haas7 стол. лож.
- яйца куриные1 шт
- яичные желтки1 шт
- сливочное масло150 гр
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- сметана 25%1 стол. лож.
- ванилин Haas по вкусу
- Начинка
- яблоки800 гр
- молоко400 мл
- сахарный песок мелкий3 стол. лож.
- кукурузный крахмал2 стол. лож.
- манная крупа2 стол. лож.
- корица Haas по вкусу
Калории: 471 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 64 г
-
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой до пышного состояния.
-
Добавьте яйцо и желток и взбейте до однородного состояния. Положите сметану и взбивайте, пока она не станет пышной.
-
Разрыхлитель и ванилин смешать с мукой, просеять. Налейте в масляную массу и замесите мягкое антипригарное тесто.
-
Разделите тесто на 3 части. Объедините две части и положите их в пакет, поставьте в холодильник на 2 часа. И положить третий в сумку и положить в морозильник на 2 часа.
-
Создать крем. Для этого растворите сахар и крахмал в половине молока. Доведите до кипения другую половину, постоянно помешивая, залейте крахмальную смесь. Готовьте при постоянном помешивании, пока оно не загустеет. Снять с огня, положить фольгу на контактирующую поверхность, чтобы не образовалась корка. Бросить, пока полностью не остынет.
-
Вымойте яблоки, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
-
Выньте тесто из холодильника и равномерно распределите по дну и бокам формы. Посыпать дно манной крупой.
-
Размешайте яблоки с корицей и половину сливок. Положите яблочную массу в тесто. Взбить оставшиеся сливки сверху.
-
Удалите замороженное тесто и потрите его по всей поверхности пирога.
-
Выпекать в более теплой духовке при температуре 190 ° С в течение 50 минут. Круто полностью. Посыпать пирог сладким порошком. Если у вас есть сладкий порошок, который не тает, вы можете посыпать его немедленно.
-
Разрезать на кусочки и подавать.
-
Приятного аппетита!