Шарлотка по-польски

Шарлотка по-польски кулинарный рецепт

В это время на рынке или в магазинах вы можете купить яблоки на любой вкус, запах и цвет. На данный момент я предлагаю вам приготовить Шарлотту. Но не совсем обыденный, а с мягкими сливками и яблоками, которые при желании можно обменять на груши твердых сортов.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука300 гр
  • сахарная пудра Haas7 стол. лож.
  • яйца куриные1 шт
  • яичные желтки1 шт
  • сливочное масло150 гр
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
  • сметана 25%1 стол. лож.
  • ванилин Haas по вкусу
  • Начинка
  • яблоки800 гр
  • молоко400 мл
  • сахарный песок мелкий3 стол. лож.
  • кукурузный крахмал2 стол. лож.
  • манная крупа2 стол. лож.
  • корица Haas по вкусу
На порцию

Калории: 471 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 64 г

Шаги
3 час. 0 мин. Печать
  • Мягкое масло взбить с сахарной пудрой до пышного состояния.

  • Добавьте яйцо и желток и взбейте до однородного состояния. Положите сметану и взбивайте, пока она не станет пышной.

  • Разрыхлитель и ванилин смешать с мукой, просеять. Налейте в масляную массу и замесите мягкое антипригарное тесто.

  • Разделите тесто на 3 части. Объедините две части и положите их в пакет, поставьте в холодильник на 2 часа. И положить третий в сумку и положить в морозильник на 2 часа.

  • Создать крем. Для этого растворите сахар и крахмал в половине молока. Доведите до кипения другую половину, постоянно помешивая, залейте крахмальную смесь. Готовьте при постоянном помешивании, пока оно не загустеет. Снять с огня, положить фольгу на контактирующую поверхность, чтобы не образовалась корка. Бросить, пока полностью не остынет.

  • Вымойте яблоки, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  • Выньте тесто из холодильника и равномерно распределите по дну и бокам формы. Посыпать дно манной крупой.

  • Размешайте яблоки с корицей и половину сливок. Положите яблочную массу в тесто. Взбить оставшиеся сливки сверху.

  • Удалите замороженное тесто и потрите его по всей поверхности пирога.

  • Выпекать в более теплой духовке при температуре 190 ° С в течение 50 минут. Круто полностью. Посыпать пирог сладким порошком. Если у вас есть сладкий порошок, который не тает, вы можете посыпать его немедленно.

  • Разрезать на кусочки и подавать.

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: