Я люблю фруктовые пирожные! Такую шарлотку можно приготовить с яблоками, а с любыми другими фруктами и ягодами, даже замороженными, это будет очень вкусно.
Шарлотка с малиной и сливами
Ингредиенты
Порций:
–
+
- крупные сливы3 шт
- свежая малина2 гр
- сахар коричневый1 чайн. лож.
- Для теста
- мука125 гр
- сливочное масло125 гр
- яйца куриные3 шт
- белый сахар100 гр
- сахар с ванилью15 гр
- разрыхлитель с ванилью1 чайн. лож.
- соль морская чайн. лож.
- Для присыпки
- мука100 гр
- сливочное масло100 гр
- сахар коричневый2 стол. лож.
- миндальные лепестки1 гр
На порцию
Калории: 429 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 40 г
Шаги
-
Предварительно нагрейте духовку до 190 ° C.Смешать муку с разрыхлителем и солью.Для приготовления теста: положить 125 г в миску предварительно размягченного сливочного масла, залить белым и ванильным сахаром, все взбить, затем, не переворачивая комбайн, за один раз добавить яйца, муку и разрыхлитель и месить тесто.Чернослив, удаление семян, нарезать на мелкие кусочки, смешать с малиной и посыпать 1 чайной ложкой коричневого сахара.Положите тесто в съемную форму, выровняйте его, положите сливы на малину с малиной.Для приготовления порошка: 100 г предварительно охлажденного сливочного масла, нарезать кубиками и положить в миску блендера, залить 100 г муки и все измельчить в крошки.