Шоколадная меренга

Шоколадная меренга кулинарный рецепт

Шоколадное безе можно использовать как самостоятельный десерт или как украшение для торта. Чем меньше размер безе, тем меньше времени потребуется для запекания в духовке, и в то же время определенно не менее 2 часов при 80 ° C.

Ингредиенты
Порций: +
  • яичные белки90 гр
  • сахар180 гр
  • ванилин по вкусу
  • лимонный сок чайн. лож.
  • шоколад черный горький50 гр
На порцию

Калории: 171 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 34 г

Шаги
2 час. 30 мин. Печать
  • В белок добавить сахар, ванилин, сок лимона. Ставим на водяную баню и доводим до теплого состояния (~ 40 ° С), постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

  • Теплое белковое тесто взбивать миксером на высокой скорости 12-15 мин до образования очень густого блестящего безе.

  • В это время растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Дайте остыть до комнатной температуры.

  • Добавить в безе шоколад комнатной температуры. Чтобы безе не отвалилось от шоколада, его нужно вводить узкой струйкой в ​​три приема. В безе не наливают шоколад, а как будто на белки натягивают сетку.

  • Тщательно перемешать, перемешать шпателем почти два раза снизу вверх. Слишком много перемешивать нельзя, иначе белки выпадут из-за масла в шоколаде. И повторить трижды.

  • ложка зефир распространение на листе выпечки бумагу, покрытую тефлоном. Форма и размер безе выбрать, кто любит вас. В среднем, по-видимому шесть больших кусков.

  • Отправить в разогретую духовку до 80 ° С на 2,5–3 часа. Чем дольше безе находится в духовке, тем суше будет внутри. Если вы хотите, чтобы безе оставалось внутри, его хватит на 2–2,5 часа (при приготовлении в собственной духовке). Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: