Для тех, кто уже спал бананы, съеденный шоколад оставался в холодильнике, а вафля долго собирала пыль на кухне, предлагаю приготовить на завтрак — это замечательные и вкусные вафли!
Шоколадно-банановые вафли

- бананы1 шт
- сахар50 гр
- сливочное масло40 гр
- молоко125 гр
- мука140 гр
- разрыхлитель чайн. лож.
- сода1 щепотк.
- соль1 щепотк.
- корица молотая1 щепотк.
- Шоколадное тесто
- шоколад50 гр
- сливочное масло30 гр
- сахар75 гр
- яйца куриные1 шт
- молоко150 мл
- мука125 гр
- какао-порошок30 гр
- разрыхлитель чайн. лож.
- сода1 щепотк.
- соль1 щепотк.
Калории: 343 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 51 г
-
Приготовить банановый пирог. В миске разбейте банан на мелкие кусочки и протрите его пюре. Растворить сливочное масло, добавить к банану, добавить сахар и залить молоком. Смешайте венчиком. Смешайте муку с пищевой содой, солью, разрыхлителем и корицей и просейте в водную смесь. Взбейте, чтобы смешать перед объединением. Не мешайте долго!
-
Приготовить шоколадное тесто. Порежьте шоколад в миску, добавьте сливочный неадекват, нарежьте маленькие кусочки и нагрейте микроволновую печь короткими импульсами в течение 15 минут. Смешайте - оставьте подходящую эмульсию. Добавить сахар, перемешать. Затем добавьте яйцо и налейте молоко, снова перемешайте метлой. Смешайте муку с содой, солью, разрыхлителем и какао-порошком, добавьте в шоколадную смесь. Смешать со смесью для однородности.
-
Выпекать вафли в разогретом утюге (согласно вступительной записке о вафельнице), случайно выкладывать шоколадное и банановое тесто.
-
Готовые вафли лежат на решетке. Подавать картофель фри или остудить, наливая мед, шоколадный соус или посыпав сладким порошком. И конечно же не забываем про кофе). Приятного аппетита!