Шоколадно-банановые вафли

Шоколадно-банановые вафли кулинарный рецепт

Для тех, кто уже спал бананы, съеденный шоколад оставался в холодильнике, а вафля долго собирала пыль на кухне, предлагаю приготовить на завтрак — это замечательные и вкусные вафли!

Ингредиенты
Порций: +
  • бананы1 шт
  • сахар50 гр
  • сливочное масло40 гр
  • молоко125 гр
  • мука140 гр
  • разрыхлитель чайн. лож.
  • сода1 щепотк.
  • соль1 щепотк.
  • корица молотая1 щепотк.
  • Шоколадное тесто
  • шоколад50 гр
  • сливочное масло30 гр
  • сахар75 гр
  • яйца куриные1 шт
  • молоко150 мл
  • мука125 гр
  • какао-порошок30 гр
  • разрыхлитель чайн. лож.
  • сода1 щепотк.
  • соль1 щепотк.
На порцию

Калории: 343 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 51 г

Шаги
40 мин. Печать
  • Приготовить банановый пирог. В миске разбейте банан на мелкие кусочки и протрите его пюре. Растворить сливочное масло, добавить к банану, добавить сахар и залить молоком. Смешайте венчиком. Смешайте муку с пищевой содой, солью, разрыхлителем и корицей и просейте в водную смесь. Взбейте, чтобы смешать перед объединением. Не мешайте долго!

  • Приготовить шоколадное тесто. Порежьте шоколад в миску, добавьте сливочный неадекват, нарежьте маленькие кусочки и нагрейте микроволновую печь короткими импульсами в течение 15 минут. Смешайте - оставьте подходящую эмульсию. Добавить сахар, перемешать. Затем добавьте яйцо и налейте молоко, снова перемешайте метлой. Смешайте муку с содой, солью, разрыхлителем и какао-порошком, добавьте в шоколадную смесь. Смешать со смесью для однородности.

  • Выпекать вафли в разогретом утюге (согласно вступительной записке о вафельнице), случайно выкладывать шоколадное и банановое тесто.

  • Готовые вафли лежат на решетке. Подавать картофель фри или остудить, наливая мед, шоколадный соус или посыпав сладким порошком. И конечно же не забываем про кофе). Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: