Праздничная выпечка с гречневой мукой и спельтовой мукой развлечет вас и ваших близких. Очень, очень вкусно! Мы собираемся сами готовить гречневую муку.
Шоколадно-банановый кекс с черникой без яиц и молока
- спельтовая (полбяная) мука200 гр
- греча100 гр
- какао-порошок100 гр
- сода1 чайн. лож.
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- соль1 щепотк.
- ванильный порошок1 чайн. лож.
- корица молотая1⅕ чайн. лож.
- сахар100 гр
- черника100 гр
- Заправка
- бананы2 шт
- уксус1 стол. лож.
- кокосовое масло3 стол. лож.
- миндальное молоко200 мл
Калории: 734 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 107 г
-
Вылейте 1 чашку муки в миску.
-
Измельчить гречку в кофемолке.
-
Добавить 1/2 стакана гречневой муки в шпору.
-
Добавьте 1/2 чашки какао-порошка.
-
Добавьте 1 чайную ложку. сода молотая, 1 ч. л. разрыхлитель, щепотка соли, 1 ч. л. ваниль, 1/2 чайной ложки корицы.
-
Добавьте 1/2 стакана сахара.
-
Замесить 2-3 банана. К бананам добавить 1 ст. л уксуса, 80 мл растопленного кокосового масла. Размешайте банановую смесь и добавьте в тарелку.
-
Добавить миндальное молоко (200 мл) без измельченных орехов. Я приготовил это сегодня вечером. Нарезанный сырой миндаль измельчают в блендере и заливают холодной водой на ночь. Теперь все отлично перемешать.
-
Банановую смесь смешивали с мукой и миндальным молоком.
-
Налейте на торт.
-
Посыпать чернику на торт и отправить в предварительно разогретую до 180 ° С духовку. Выпекать 45 минут.
-
Выньте кекс из духовки и вырежьте его. Приятного аппетита!