Мега шоколадный кекс с банановым вкусом и ароматом. Настоятельно рекомендуется!
Шоколадно-банановый кекс

- бананы3 шт
- сливочное масло115 гр
- сахар тростниковый125 гр
- яйца куриные1 шт
- мука120 гр
- какао-порошок40 гр
- шоколад черный горький 70%120 гр
- ванильный экстракт1 чайн. лож.
- сода1 чайн. лож.
- соль чайн. лож.
Калории: 318 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 41 г
-
Подготовьте правильные ингредиенты. Включите духовку при 175 ° C.
-
Бананы очень зрелые. Жарить бананы.
-
Растопи масло. Размешайте сахар, яйца, сливочное масло, ванильный экстракт и банановое пюре.
-
Просеять муку, какао, соду и соль в массу. Замесить тесто.
-
Взять самый вкусный шоколад - зависит от вкуса торта! Шоколад измельчить ножом, добавить в тесто, равномерно распределить.
-
Положите тесто в форму для выпечки. Мне нравилось выпекать в специальных картонных формах для кексов - их не нужно смазывать! Если у вас обычная форма хлеба, сначала сливочное масло. Выпекать до конца: если все тесто помещено в форму (1200 мл), выпекайте в течение ок. 1 час. Если, как и у меня, в двух формах по 500 мл, запекайте 40 минут.
-
Подавать теплым или комнатной температуры с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Это очень вкусно! Приятного аппетита!