Шоколадно-фисташковый кулич

Шоколадно-фисташковый кулич кулинарный рецепт

Куличи выпекаю совсем недавно, только четвертый год. Всегда сделано традиционным с различными подходами. В общем занятие на весь день.

В этом году совершенно случайно я увидел рецепт шоколадного торта от Олеси Куприн. Я пытался готовить, результат был просто потрясающим.

Я люблю фисташку, поэтому я добавил ее в рецепт. Получилось очень вкусно! И готовится сравнительно быстро!

Ингредиенты
Порций: +
  • молоко200 мл
  • пшеничная мука120 гр
  • сахар50 гр
  • дрожжи сухие10 гр
  • Для теста:
  • пшеничная мука350 гр
  • сахар100 гр
  • вода120 мл
  • какао60 гр
  • сливочное масло40 гр
  • шоколадные капли50 гр
  • сода1 чайн. лож.
  • фисташковая паста30 гр
  • яйца куриные2 шт
  • Для декора:
  • шоколад молочный200 гр
  • фисташковая мука20 гр
  • посыпка кондитерская2 стол. лож.
На порцию

Калории: 795 ккал

Белки: 19 г

Жиры: 27 г

Углеводы: 118 г

Шаги
3 час. 0 мин. Печать
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы не отвлекаться, и начинайте готовить. Хотя нет. Я забыл о самом главном: нас должно зарядить хорошее настроение, без него в дрожжевой выпечке никак!

  • В сковороде смешайте какао, 100 г сахара, фисташковую пасту, соду и воду. Хорошо перемешайте, чтобы избежать комков, и поставьте на плиту. Обязательно перемешайте и доведите до кипения. Не кипятить!

  • Снять консистенцию с огня, отложить в сторону. Оставьте остывать.

  • Приготовить тесто: в молоко, предварительно нагретое до примерно 35-40 ° С, добавить 50 г сахара, 120 г муки и дрожжей. Смешать.

  • Накройте кастрюлю липкой пленкой и поставьте в духовку, нагретую до 30 ° C (для меня это наиболее оптимальное место), на 20–30 минут, чтобы варился кофе.

  • Теперь давайте отделим белки от желтков. На первом месте комфортно в большом стакане, чтобы его было легче обыграть.

  • Вылить желтки в смесь с какао, охлажденным до примерно 40 ° С, и хорошо перемешать.

  • Мы также добавляем масло при комнатной температуре и хорошо перемешиваем, чтобы раствор был на 100% гомогенным.

  • Между тем, оно выросло. Смотри какие красивые пузыри!

  • Мы берем хорошую миску и соединяем ее с заваркой и раствором какао, масла и яичных желтков, и медленно вводим просеянную муку. Его количество, в зависимости от критериев, может составлять от 300 до 350 грамм. Тесто просто замешивают обычной ложкой или силиконовым шпателем.

  • Вы должны получить это тесто. Он не прилипает к рукам, не наполнен мукой, мягкий, гладкий, слегка блестящий. Замешивать как обычно, это тесто совершенно не нужно! Вы просто вводите муку в такое состояние, как на картинке! Снова накройте тесто липкой пленкой и поставьте в теплую духовку. Это занимает от 45 до 60 минут.

  • Около. Через 40 минут после отправки теста на расстойку, вы можете начать превращать белки в стабильные пики.

  • Тесто подошло. Мне хватило пятидесяти минут. Это очень мягкий, воздушный и безумно ароматный!

  • Распределите взбитые белки по тесту и перемешайте. Удобно и быстро сделать это вручную. Тесто немного намокнет. Это нормально.

  • После того, как вы полностью смешали белки в тесте, добавьте термостойкие шоколадные капли и равномерно распределите их по всей массе.

  • Теперь выложить тесто в немного смазанный маслом противень для выпечки. У меня 2 средних и 1 маленький. Поставьте тесто снова на 20-30 минут. Да опять в теплую духовку!

  • Через 25 минут вытащите пасхальные куличи из духовки. Видишь как они встали и выровнялись ?! Красота! Разогрейте духовку до 180 ° С. Куличи ждут своего момента на столе. Как только духовка прогреется, мы выпекаем пирожные в течение 25-35 минут, в зависимости от размера ваших форм и возможностей духовки. Это заняло у меня 30 минут. Готовность проверяется классически: зубочистка. Это должно быть сухо. Я советую вам «тыкать» в разных местах, потому что вы можете попасть в каплю растопленного шоколада, что может ввести в заблуждение, что пирог еще сырой.

  • Посмотрите, что выпекается! И аромат .... Теперь пусть они отдохнут и остынут полностью в форме, они усердно работали!

  • Теперь он готовит все для украшения тортов. Конечно, это личное дело, как вам нравится. Я решил не отходить от классики и отразить содержание торта.

  • Снимите охлажденные куличи с форм, залейте растопленным шоколадом и посыпьте фисташковой мукой и кондитерской заправкой. Я взял только желтое «просо» для цветовой гармонии.

  • Вот мои куличики я оставил!

  • Посмотрите, какой насыщенный шоколадный цвет! Про вкус я обычно молчу! Шоколадное море и на волнах волн - фисташковое послевкусие! Кулич не совсем сухой внутри! Просто безупречно! И это все удобно за 3 часа! Ваша семья и друзья обязательно попросят добавки и рецепт! Христос воскрес! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: