Шоколадно-миндальное печенье

Шоколадно-миндальное печенье кулинарный рецепт

Продолжаю готовить сладкие новогодние подарки. В этом рецепте отлично сочетаются миндаль, апельсин и шоколад.

Ингредиенты
  • мука350 гр
  • сливочное масло200 гр
  • сахар200 гр
  • яйца куриные2 шт
  • сахар ванильный1 пакет.
  • Темное тесто
  • шоколад молочный50 гр
  • какао-порошок15 гр
  • апельсины1 шт
  • Светлое тесто
  • миндаль50 гр
Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до обесцвечивания. Продолжаем забивать по яйцу за раз.

  • Добавить муку и замесить тесто. Сделайте это как можно быстрее, не разогревая торт руками. Натереть шоколад на мелкой терке. Разделите тесто на две равные части. В одну часть теста добавить шоколад, какао и цедру апельсина. Хорошо смешать.

  • В 2-й части теста добавить землю миндаль. Оба тестовых типа, чтобы обернуть в пищевую пленку и простужаться в течение 1 часа.

  • Проведите любые испытания на прямоугольниках первого размера (примерно 20 х 30 см). Накладываем черный слой на светлый и прижимаем руками в нескольких местах. Заверните тесто в плотный рулет по ширине. Не нагревайте слишком долго руками и уберите булочку в холодильник на 30 минут, чтобы печенье оставалось умеренно круглым.

  • Острым ножом нарезать тесто на кусочки размером около 1 см. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.

  • Выпекать 12-15 минут. Ориентируйтесь на собственную духовку. Печенье можно хранить в герметичном контейнере до 2 недель. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: