Шоколадно-миндальный кекс

Шоколадно-миндальный кекс кулинарный рецепт

Дети выросли, нашли себе пару и создали свои гнезда. И мы вместе уже более 40 лет. В День святого Валентина я делюсь со всеми любовью не только о шоколаде, но и о другом.

Рецепт выпечки без глютена для любителей темного шоколада. Много шоколада, но не мокрый, а сухой и даже рассыпчатый из-за рисовой муки. Она любит влажную структуру торта — готовить с пшеничной мукой.

Ингредиенты
Порций: +
  • шоколад черный горький100 гр
  • какао1 стол. лож.
  • сливочное масло100 гр
  • яйца куриные3 шт
  • рисовая мука150 гр
  • миндаль70 гр
  • миндальная эссенция3 капель
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
  • Глазурь
  • шоколад черный горький50 гр
  • сливки 15%3 стол. лож.
  • сливочное масло1 чайн. лож.
На порцию

Калории: 485 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 33 г

Углеводы: 35 г

Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Растопить шоколадное масло на водяной бане. Давай круто.

  • Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, мелко нарезанные орехи, какао.

  • Взбейте сахар с яйцами в пушистую легкую массу, пока сахар не растворится. Добавьте 3 капли миндальной эссенции. Смешайте шоколадно-масляную консистенцию с разбитыми яйцами.

  • Смешайте водянистые и сухие ингредиенты. Водяная смесь обнаружена. Вылейте его в форму диаметром 18-20 см.

  • Выпекать 45-50 минут при 180 ° С. Для глазури смешать все ингредиенты и растопить на водяной бане. Вылить глазурь на глазурь. В комплекте с миндальными хлопьями, шоколадом и т.д.

  • Я приглашаю всех чокохоликов на чашку кофе. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: