Шоколадно-ореховый кекс

Ингредиенты
Порций:
–
+
- яйца куриные4 шт
- какао100 гр
- сахар1½ стакан
- газированная вода Tassay150 мл
- фундук150 гр
- растительное масло150 мл
- сливочное масло30 гр
- мука200 гр
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- апельсиновая цедра1 щепотк.
- Глазурь
- шоколад черный горький100 гр
- сливочное масло50 гр
На порцию
Калории: 1540 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 98 г
Углеводы: 138 г
Шаги
-
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления пищи.
-
Яйца взбить с сахаром, нарезать фундук.
-
Смешайте все сухие ингредиенты (какао, мука, разрыхлитель, измельченный арахис).
-
Смешайте сухую и яичную консистенцию, перемешайте. Добавьте растительное масло и соду Tassay.
-
Потрите кожуру первого апельсина, перемешайте.
-
Смазать форму маслом и выложить тесто. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 150 ° С, в течение часа.
-
Береги глазурь. Растопить шоколад в кастрюле, вынуть из тарелки, добавить масло и хорошо перемешать.
-
Залить слегка охлажденный пирог глазурью, посыпать орехами и поставить в холодильник на крахмал. Приятного аппетита!