Шоколадно-творожные трайфлы с вишневым конфитюром
- вишня замороженная400 гр
- сахар100 гр
- вода100 мл
- кукурузный крахмал2 стол. лож.
- Творожный крем
- мягкий творог400 гр
- молоко сгущенное100 мл
- Шоколадная крошка
- печенье шоколадное200 гр
- сливочное масло50 гр
-
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить топленое масло и перемешать.
-
Вынуть творог и сгущенку из холодильника за 1 час до приготовления. Выложите творог в миску и начните взбивать миксером на высокой скорости, равномерно влейте сгущенку и продолжайте взбивать. Взбивать сливки около 5 минут, а затем поставить в холодильник.
-
Вишну выложить в кастрюлю, залить 50 мл воды.
-
Добавить сахар и тушить.
-
Кукурузный крахмал растворить в 50 мл воды и залить в нагретую, но не пузырящуюся вишню. Варить до загустения. Затем переложите в другую миску и поставьте в холодильник.
-
Приготовление десертов. На дно чашки выложите 2 столовые ложки. л. шоколадная стружка, маленькая соска.
-
Потом выложите 3 ст. л. с горкой творожного крема.
-
и выше - 3-4 п. Л. Вишневое варенье. Поместите ерунду в холодильник примерно на 30 минут, чтобы она остыла, и подавайте. Приятного аппетита!