Шоколадно-тыквенный кекс

Шоколадно-тыквенный кекс кулинарный рецепт

Давайте продолжим тыквенную тему этой осени прекрасным кексом, который понравится всем!

Ингредиенты
Порций: +
  • мука280 гр
  • шоколад150 гр
  • сахар200 гр
  • яйца куриные4 шт
  • сливочное масло100 гр
  • растительное масло70 гр
  • тыквенное пюре200 гр
  • разрыхлитель10 гр
  • соль1 щепотк.
  • корица молотая1 чайн. лож.
На порцию

Калории: 739 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 41 г

Углеводы: 83 г

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Тыкву разрезать на кусочки и запечь на пергаменте. Духовка - 180 ° C, варить минут 30, если кусочки маленькие, как у меня.

  • Шоколад и масло растопить на водяной бане и перемешать до однородной массы. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Взбить яйца с сахаром. Добавьте яйца в муку и перемешайте.

  • Отложить 1/3 пробы и смешать с тыквенным пюре, растительным маслом и корицей. Добавьте шоколадную смесь к оставшейся массе. Если добавляете грецкие орехи, отложите 4-5 ст. Л. Пробовать (для верхнего слоя) и к остальным добавить мелко нарезанные грецкие орехи. Вылить в форму огромную часть теста (если добавить грецкие орехи, то тесто с грецкими орехами), сверху - тыквенная смесь. Затем ложкой в ​​произвольном порядке вылить оставшуюся шоколадную пасту. Выпекаем в разогретой до 180 ° С духовке 40 минут. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: