Шоколадное парфе

Шоколадное парфе кулинарный рецепт

Семифреддо — это не парфе и не шоколадный мусс, а быстрозамороженный торт с очень необычной текстурой. Такие сладости, конечно, только для шоколатье и любителей кофе, к которым я себя причисляю, тогда как в этом рецепте абсолютно разрешено введение хорошего растворимого кофе. Белки комнатной температуры будут лучше биться, а винный камень стабилизирует их — если вы готовите безе, «Павлова» не может без этого!

Подпишитесь на канал YouTube «Еда дома» , где собраны все серии вашего любимого шоу!

Ингредиенты
  • яйца куриные6 шт
  • шоколад черный горький220 гр
  • сливки жирные110 мл
  • мед жидкий2 стол. лож.
  • сахарная пудра стол. лож.
  • сливочное масло1 стол. лож.
  • желатин10 гр
  • кофе молотый2 чайн. лож.
  • винный камень чайн. лож.
Шаги
25 мин. Печать
  • Белки отделить от желтков.

  • Нагрейте крем на слабом огне, чтобы он стал теплым, затем растворите его в желатине.

  • Заварить чашку эспрессо.

  • Шоколад расколоть на мелкие кусочки, выложить в кастрюлю, залить маслом, налить эспрессо и растопить на водяной бане, затем снять с огня, всыпать желтки и перемешать, залить сливками с желатином, медом и перемешать.

  • Добавить к белкам камень винного камня и взбить блендером с венчиком до образования пышной пены, затем добавить сладкую пудру и продолжать взбивать, пока не получится очень густая однородная масса.

  • Смешать часть взбитых белков с растопленным шоколадом, затем полученную массу положить в оставшиеся белки и перемешать.

  • Застелить форму для запекания пищевой фольгой, залить шоколадной массой, накрыть полиэтиленовой пленкой и отправить в морозильную камеру на 5-6 часов. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: