Ароматизированный перец можно заменить на гвоздику. Возьми орехи, которые тебе нравятся. Они могут быть орехами, миндаль хорош, и кедровых орехов будет достаточно. А фундук и шоколад вообще классика. Лучше положить тесто в холодильник на 3-4 часа или бросить на ночь.
Шоколадное печенье с мраморной корочкой

- шоколад черный горький60 гр
- молоко100 мл
- сахар коричневый250 гр
- сливочное масло125 гр
- яйца куриные2 шт
- соль чайн. лож.
- пшеничная мука340 гр
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- какао-порошок2 стол. лож.
- перец душистый молотый1 щепотк.
- ванильный экстракт1 чайн. лож.
- орехи пекан1 гр
- сахарная пудра по вкусу
Калории: 1051 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 48 г
Углеводы: 137 г
-
Положите в рагу шоколадные капли или измельченную часть шоколадной плитки. Добавьте молоко. Растопить шоколад на медленном огне.
-
Налейте сахар в глубокую миску, добавьте мягкое масло, куриные яйца, соль. Измельчить все до однородной смеси с помощью шпателя.
-
Добавьте третью часть муки, разрыхлителя и какао-порошка. Месить снова с помощью шпателя
-
Добавьте еще кусочек муки и растопленный шоколад с молоком. Перемешать снова.
-
Добавьте ароматный перец, ванильный экстракт и оставшуюся муку.
-
Измельчить орехи в блендере и добавить тесто. Хорошо перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
-
Завернуть готовое тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 3-4 часа.
-
Вынуть тесто из холодильника, раскатать шарики любого размера и обвалять в сахарной пудре.
-
Накройте противень бумагой для выпечки. Положите шары на небольшом расстоянии друг от друга.
-
Выпекать пирожные в течение 15-20 минут при 190 ° С. Приятного аппетита!