Шоколадное печенье с мраморной корочкой

Шоколадное печенье с мраморной корочкой кулинарный рецепт

Ароматизированный перец можно заменить на гвоздику. Возьми орехи, которые тебе нравятся. Они могут быть орехами, миндаль хорош, и кедровых орехов будет достаточно. А фундук и шоколад вообще классика. Лучше положить тесто в холодильник на 3-4 часа или бросить на ночь.

Ингредиенты
Порций: +
  • шоколад черный горький60 гр
  • молоко100 мл
  • сахар коричневый250 гр
  • сливочное масло125 гр
  • яйца куриные2 шт
  • соль чайн. лож.
  • пшеничная мука340 гр
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
  • какао-порошок2 стол. лож.
  • перец душистый молотый1 щепотк.
  • ванильный экстракт1 чайн. лож.
  • орехи пекан1 гр
  • сахарная пудра по вкусу
На порцию

Калории: 1051 ккал

Белки: 17 г

Жиры: 48 г

Углеводы: 137 г

Шаги
4 час. 40 мин. Печать
  • Положите в рагу шоколадные капли или измельченную часть шоколадной плитки. Добавьте молоко. Растопить шоколад на медленном огне.

  • Налейте сахар в глубокую миску, добавьте мягкое масло, куриные яйца, соль. Измельчить все до однородной смеси с помощью шпателя.

  • Добавьте третью часть муки, разрыхлителя и какао-порошка. Месить снова с помощью шпателя

  • Добавьте еще кусочек муки и растопленный шоколад с молоком. Перемешать снова.

  • Добавьте ароматный перец, ванильный экстракт и оставшуюся муку.

  • Измельчить орехи в блендере и добавить тесто. Хорошо перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.

  • Завернуть готовое тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 3-4 часа.

  • Вынуть тесто из холодильника, раскатать шарики любого размера и обвалять в сахарной пудре.

  • Накройте противень бумагой для выпечки. Положите шары на небольшом расстоянии друг от друга.

  • Выпекать пирожные в течение 15-20 минут при 190 ° С. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: