Гато — печенье гоблинов. Правда, они более шоколадные и неописуемые воздушные. Их можно сделать достаточно плотными или смачиваемыми — в этом варианте центр будет напоминать пену. Ваш выбор зависит от вашего выбора.
Шоколадные гато

- шоколад черный горький 70%350 гр
- сливочное масло200 гр
- сахар коричневый250 гр
- яйца куриные9 шт
- мука 1 сорт90 гр
- соль морская1 щепотк.
Калории: 766 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 48 г
Углеводы: 68 г
-
Разогрейте духовку до 170 ° С. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Положите яйца в миску, хорошо взбейте, добавьте соль, сахар и продолжайте взбивать до образования твердой пены.
-
Растопить шоколад, смешать с маслом, размешать, охладить. Добавить муку в яички с сахаром, хорошо перемешать. Добавить шоколад и масло, размешать.
-
Залейте в форму. У меня есть силикон. Отправить в духовку на 6-7 минут.
-
Вынуть из духовки, дать остыть.
-
Положите на тарелку.
-
В контексте это выглядит так. Это всего 6-7 минут выпекания. Воздушный и мокрый. Если вы запекаете в течение 5 минут, текстура будет более водянистой в середине. И когда они остынут, ядро будет напоминать растопленный шоколад.
-
Очень вкусно! Приятного аппетита!