Шоколадные конфеты со сливочным сыром и лавандой

Шоколадные конфеты со сливочным сыром и лавандой кулинарный рецепт
Ингредиенты
  • шоколад черный горький100 гр
  • какао-масло50 гр
  • финики8 шт
  • сыр плавленый80 гр
  • лаванда сушеная чайн. лож.
  • Для украшения
  • шоколад белый20 гр
  • грецкие орехи1 шт
  • кунжут чайн. лож.
  • лаванда сушеная чайн. лож.
Шаги
4 час. 0 мин. Печать
  • Подготовить ингредиенты. Лучше брать плавленый сливочно-мягкий сыр без добавок. В любом случае он должен быть хорошего качества.

  • Растопить шоколад и масло какао в микроволновке или на водяной бане.

  • Удаление семечек из фиников. Финики должны быть мягкими.

  • Лаванду измельчить в пестик и процедить через сито для удаления крупных частиц.

  • Финики, сливочный сыр, лаванду выбросить в миску.

  • Пробить блендером по возможности до однородной массы.

  • Добавить финиковую массу в растопленный шоколад и масло какао.

  • Хорошо перемешать. При необходимости снова воспользуйтесь блендером. Дать массе остыть в холодильнике 1-2 часа.

  • Чтобы конфеты были однообразными, целесообразно их взвесить. Вешу любую конфету - 15 г, из этого количества ингредиентов вышло 13 штук. Жениться по желанию. Полила белоснежным растопленным шоколадом и посыпала кунжутом, орехами и бутонами лаванды.

  • Замечательный чай! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: