Шоколадные конфеты со сливочным сыром и лавандой
- шоколад черный горький100 гр
- какао-масло50 гр
- финики8 шт
- сыр плавленый80 гр
- лаванда сушеная чайн. лож.
- Для украшения
- шоколад белый20 гр
- грецкие орехи1 шт
- кунжут чайн. лож.
- лаванда сушеная чайн. лож.
-
Подготовить ингредиенты. Лучше брать плавленый сливочно-мягкий сыр без добавок. В любом случае он должен быть хорошего качества.
-
Растопить шоколад и масло какао в микроволновке или на водяной бане.
-
Удаление семечек из фиников. Финики должны быть мягкими.
-
Лаванду измельчить в пестик и процедить через сито для удаления крупных частиц.
-
Финики, сливочный сыр, лаванду выбросить в миску.
-
Пробить блендером по возможности до однородной массы.
-
Добавить финиковую массу в растопленный шоколад и масло какао.
-
Хорошо перемешать. При необходимости снова воспользуйтесь блендером. Дать массе остыть в холодильнике 1-2 часа.
-
Чтобы конфеты были однообразными, целесообразно их взвесить. Вешу любую конфету - 15 г, из этого количества ингредиентов вышло 13 штук. Жениться по желанию. Полила белоснежным растопленным шоколадом и посыпала кунжутом, орехами и бутонами лаванды.
-
Замечательный чай! Приятного аппетита!