Шоколадные панкейки с пряностями

Ингредиенты
- кефир350 мл
- пшеничная мука180 гр
- яйца куриные2 шт
- сливочное масло30 гр
- сахар4 стол. лож.
- какао-порошок2 стол. лож.
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- корица молотая1 чайн. лож.
- имбирь молотый1 чайн. лож.
- мускатный орех молотый1 чайн. лож.
- кардамон молотый1 чайн. лож.
- гвоздика молотая1 чайн. лож.
- оливковое масло30 мл
- апельсиновая цедра1 стол. лож.
- Для подачи
- сахарная пудра1 стол. лож.
- мороженое30 гр
Шаги
-
В кухонной посуде взбить яйца и сахар до полного растворения.
-
Вставляем насадку К, просеиваем муку и какао, всыпаем разрыхлитель и любые специи.
-
Влейте топленое масло, оливковое масло и кефир. Натереть апельсиновую корку. Перемешайте до однородной массы.
-
Дать тесту постоять при комнатной температуре 15 минут.
-
Нагреть сковороду с каплей масла растительного. Переложить тесто к оладьям. Жарить с одной стороны, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и обжарить до готовности.
-
Готовые оладьи к чаю подавать с шариком мороженого, посыпав сладкой пудрой. Приятного аппетита!