Шоколадные панкейки с пряностями

Шоколадные панкейки с пряностями кулинарный рецепт
Ингредиенты
  • кефир350 мл
  • пшеничная мука180 гр
  • яйца куриные2 шт
  • сливочное масло30 гр
  • сахар4 стол. лож.
  • какао-порошок2 стол. лож.
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
  • корица молотая1 чайн. лож.
  • имбирь молотый1 чайн. лож.
  • мускатный орех молотый1 чайн. лож.
  • кардамон молотый1 чайн. лож.
  • гвоздика молотая1 чайн. лож.
  • оливковое масло30 мл
  • апельсиновая цедра1 стол. лож.
  • Для подачи
  • сахарная пудра1 стол. лож.
  • мороженое30 гр
Шаги
35 мин. Печать
  • В кухонной посуде взбить яйца и сахар до полного растворения.

  • Вставляем насадку К, просеиваем муку и какао, всыпаем разрыхлитель и любые специи.

  • Влейте топленое масло, оливковое масло и кефир. Натереть апельсиновую корку. Перемешайте до однородной массы.

  • Дать тесту постоять при комнатной температуре 15 минут.

  • Нагреть сковороду с каплей масла растительного. Переложить тесто к оладьям. Жарить с одной стороны, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и обжарить до готовности.

  • Готовые оладьи к чаю подавать с шариком мороженого, посыпав сладкой пудрой. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: