Шоколадный блинный торт с кремом пломбир

Шоколадный блинный торт с кремом пломбир кулинарный рецепт

Тонкие сливочно-шоколадные блины и тонкий слой джема. Торт маленький, шириной 18 см. Блины ароматны благодаря добавлению шоколада и какао, а торт мягкий, нежный и вкусный.

Ингредиенты
Порций: +
  • молоко500 мл
  • шоколад70 гр
  • сливочное масло30 гр
  • яйца куриные1 шт
  • сахар40 гр
  • разрыхлитель чайн. лож.
  • мука100 гр
  • какао-порошок20 гр
  • Крем
  • яйца куриные2 шт
  • сахар90 гр
  • кукурузный крахмал30 гр
  • молоко300 мл
  • сливочное масло50 гр
  • сливки 33-35%125 мл
  • джем50 гр
На порцию

Калории: 542 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 30 г

Углеводы: 57 г

Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Вылейте молоко в маленькую кастрюлю, доведите до кипения и потушите огонь. Добавить сломанный шоколад, масло и хорошо перемешать венчиком, чтобы шоколад полностью растаял. Здорово.

  • В миске взбейте яйцо с сахаром венчиком, добавьте слегка охлажденную шоколадную массу, перемешайте. Смешайте муку, какао, разрыхлитель и сразу добавьте все в тесто. Взбейте тесто венчиком, чтобы не было комочков. Оставьте тесто на 5 минут.

  • Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Перед приготовлением первого блина смазать сковороду тонким слоем растительного масла. Размешайте тесто и вылейте часть теста в кастрюлю, получается не очень густо. Готовьте на среднем огне с обеих сторон.

  • Вот стопка блинов.

  • Взбить яйцо, желток, сахар и кукурузный крахмал. Довести молоко до кипения, влить в текстуру яйца, постоянно помешивая. Вылейте массу обратно в кастрюлю, постоянно помешивая, разогревая среду, делая густую консистенцию. Снять с огня.

  • Добавить мягкое масло, порезать на кусочки, быстро перемешать до однородного состояния Накрыть фольгой в контакте (так, чтобы фольга касалась крема), дать ему полностью остыть.

  • Охлажденные сливки взбить гладким миксером.

  • Взбить холодный крем до густоты.

  • Добавить взбитые сливки к сливкам, перемешать с помощью шпателя.

  • Сборка торта Блин Люба достал 1 ложку. крем, добавить 1 столовую ложку. варенье.

  • Поставь торт на ночь и встань в холодильник.

  • Верх может быть покрыт тертым шоколадом или шоколадной глазурью.

  • Торт готов, нарежь кусок и наслаждайся. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: