Тонкие сливочно-шоколадные блины и тонкий слой джема. Торт маленький, шириной 18 см. Блины ароматны благодаря добавлению шоколада и какао, а торт мягкий, нежный и вкусный.
Шоколадный блинный торт с кремом пломбир
Ингредиенты
Порций:
–
+
- молоко500 мл
- шоколад70 гр
- сливочное масло30 гр
- яйца куриные1 шт
- сахар40 гр
- разрыхлитель чайн. лож.
- мука100 гр
- какао-порошок20 гр
- Крем
- яйца куриные2 шт
- сахар90 гр
- кукурузный крахмал30 гр
- молоко300 мл
- сливочное масло50 гр
- сливки 33-35%125 мл
- джем50 гр
На порцию
Калории: 542 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 57 г
Шаги
-
Вылейте молоко в маленькую кастрюлю, доведите до кипения и потушите огонь. Добавить сломанный шоколад, масло и хорошо перемешать венчиком, чтобы шоколад полностью растаял. Здорово.В миске взбейте яйцо с сахаром венчиком, добавьте слегка охлажденную шоколадную массу, перемешайте. Смешайте муку, какао, разрыхлитель и сразу добавьте все в тесто. Взбейте тесто венчиком, чтобы не было комочков. Оставьте тесто на 5 минут.Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Перед приготовлением первого блина смазать сковороду тонким слоем растительного масла. Размешайте тесто и вылейте часть теста в кастрюлю, получается не очень густо. Готовьте на среднем огне с обеих сторон.Вот стопка блинов.Взбить яйцо, желток, сахар и кукурузный крахмал. Довести молоко до кипения, влить в текстуру яйца, постоянно помешивая. Вылейте массу обратно в кастрюлю, постоянно помешивая, разогревая среду, делая густую консистенцию. Снять с огня.Добавить мягкое масло, порезать на кусочки, быстро перемешать до однородного состояния Накрыть фольгой в контакте (так, чтобы фольга касалась крема), дать ему полностью остыть.Охлажденные сливки взбить гладким миксером.Взбить холодный крем до густоты.Добавить взбитые сливки к сливкам, перемешать с помощью шпателя.