Обращаю ваше внимание на сочный шоколадный торт с освежающими кусочками ананаса. Недавно макароны из нута поразили меня своим собственным вкусом и полезностью. Этот пирог не содержит пшеничной муки, но означает глютен, он сочный и в то же время достаточно диетический, что необходимо для весны и лета!
Шоколадный нутовый кекс с ананасами
- нут400 гр
- апельсиновый сок150 мл
- яйца куриные4 шт
- ванильный экстракт2 стол. лож.
- мед5 стол. лож.
- какао70 гр
- разрыхлитель2 чайн. лож.
- сода1 чайн. лож.
- кокосовое масло1 чайн. лож.
- ананасы150 гр
Калории: 453 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 69 г
-
Замочите нут на ночь, утром слейте воду, налейте ее чистой, варите 1 час. Для пирога используйте 400 г вареного нута.
-
Сожмите сок лимона или апельсина.
-
Нут нарезать блендером до однородной массы с соком, затем добавить яйца. Добавить ванильный экстракт и мед, снова взбить миксером.
-
Добавить какао, сычужку и соду, замесить до однородной массы. Ананас нарезать на кусочки. Вы также можете взять консервированные ананасы в свой сок (теперь есть вариация без сахара). Добавить нарезанное тесто кусочки ананаса в шоколадное тесто, перемешать с помощью шпателя.
-
Смазать форму кокосовым маслом (у меня кремний 24х10 см) и посыпать какао.
-
Выпекать при температуре 180 ° С в минуту 50, затем дать остыть 20 минут в форме, затем удалить из формы и подавать с чаем. Приятного аппетита!