Шоколадный тирамису от Карима Буржи

Шоколадный тирамису от Карима Буржи кулинарный рецепт

Мы производим шоколадное тирамису от известного дубайского кондитера Карима Буржа. «Дамские пальцы», сразу заявляю я, не стал, а использовал покупку. В рецепте крема создатель использует 70% темного шоколада.

Кофейный сироп для пропитки должен быть приготовлен заранее и оставлен на ночь в холодильнике. Сироп очень насыщенный, на мой взгляд. Вы можете варьировать количество кофе по вкусу.

Ингредиенты
Порций: +
  • яичные желтки75 гр
  • сахар57 гр
  • яичные белки113 гр
  • мука94 гр
  • ванильный порошок2 гр
  • сахарный песок38 гр
  • Крем
  • яичные желтки100 гр
  • сыр Маскарпоне435 гр
  • сливки 33-35%350 гр
  • шоколад черный горький 70%150 гр
  • сахар100 гр
  • Сироп для пропитки
  • вода250 гр
  • сахар100 гр
  • кофе эспрессо150 мл
  • кофейный ликер25 гр
  • кофе растворимый25 гр
На порцию

Калории: 755 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 51 г

Углеводы: 60 г

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Печенье для женских пальцев. Взбить желтки, ванильный порошок и сахар (57 г) в огромную миску, пока масса не удвоится. Взбить яичный белок и сахар (38 г) одновременно. Во 2-ю консистенцию добавьте 2-ю, осторожно перемешайте и добавьте просеянную муку. Используя кондитерский пакет с круглой насадкой, выложите тесто на пергаментную бумагу в форме пальца. Посыпьте порошок дважды (сначала подождите, пока порошок не впитается в губку, затем нанесите 2-й слой порошка) и выпекайте при 190 ° C в течение 8-10 минут, пока губка не станет золотисто-коричневой.

  • крем. Взбейте сливки и перемешайте в холодильнике. Смешайте яичные желтки и сахар (я использовал сладкий порошок - 100 г) в миске и оставьте на водяной бане, постоянно взбивая, пока незначительная масса не загустеет.

  • Температура должна повыситься до 84-85 ° C. Снять с огня и продолжать взбивать до образования лент.

  • Взбить мягкий сыр маскарпоне при комнатной температуре. Консистенция может казаться разделенной, но она снова соединится. Растопите темный шоколад в микроволновой печи (в несколько шагов в течение 20 секунд) и добавьте в консистенцию, взбивая до однородного состояния. Проверьте температуру, консистенция должна быть около 35 ° C, прежде чем добавлять взбитые сливки. Используйте немедленно.

  • Кофейный сироп для пропитки. Вскипятить воду и сахар. Добавить другие ингредиенты и поставить в холодильник на ночь. Собери десерт! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: