Шоколадный торт

Шоколадный торт кулинарный рецепт
Ингредиенты
  • сахар стакан
  • яйца куриные2 шт
  • кефир 2,5%1 стакан
  • какао-порошок6 стол. лож.
  • растительное масло рафинированное стакан
  • мука2 стакан
  • сода1 чайн. лож.
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
  • ванилин1 щепотк.
  • кипяток1 стакан
  • соль1 щепотк.
  • Крем
  • сливочное масло200 гр
  • молоко сгущенное1 бан.
  • Глазурь
  • какао-порошок2 стол. лож.
  • сахар4 стол. лож.
  • молоко 1,5%1 стол. лож.
  • сливочное масло50 гр
  • Для украшения
  • маршмеллоу по вкусу
  • Для пропитки
  • вода по вкусу
  • лимонный сок по вкусу
  • Для формы
  • растительное масло рафинированное чайн. лож.
Шаги
9 час. 0 мин. Печать
  • В миске смешать яйца, сахар, соль, ванилин. Объем стакана 250 мл.

  • Взбить до однородной массы.

  • В взбитую яичную массу залить кефир и растительное масло, перемешать.

  • В другой миске смешать просеянную муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель.

  • Сухую массу равномерно влить во влажную массу и перемешать.

  • Медленное тесто залить кипятком и размешать.

  • Вот так тесто получилось. Он довольно водянистый, но так и должно быть.

  • Форму для запекания (у меня диаметр 24см) смазать растительным маслом. Вылейте смесь в форму. Поставить в разогретую до 180 ° С духовку на 30-35 минут. Время приготовления зависит от возможностей вашей духовки. Готовность попробовать деревянной палкой. После прокола он должен высохнуть из центра торта.

  • Вынуть песочное печенье из формы и остудить на решетке.

  • Бисквит разрезать на 3 слоя. Смешайте небольшое количество прохладной кипяченой воды и лимонного сока. Пропитайте любой слой лимонной водой.

  • Масло размягченное взбить для крема. Порциями добавляем сгущенку, продолжая взбивать.

  • Получился легкий, воздушный крем.

  • Нижний слой смазать кремом (примерно 1/4). Нанесите на нее 2-й слой.

  • Второй слой смазать кремом.

  • Укладка третьего слоя. Бока торта смазать кремом. Охладите торт на 1 час.

  • По прошествии времени вынуть жмых из холодильника. Приготовьте глазурь. Для этого смешайте какао с сахаром и молоком, перемешайте, нагрейте на огне до растворения. Затем добавить масло, дождаться, пока оно растает. Доведите глазурь до кипения и выключите огонь. Остудить до комнатной температуры.

  • Намазать торт глазурью. Жениться по желанию. Я украсила елками и шариками из зефира. Поместите торт в холодильник и подайте на стол.

  • Подача шоколадного торта к чаю или кофе. Нарезать порциями. С Новым Годом! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: