Шоколадный торт
- сахар1½ стакан
- яйца куриные2 шт
- кефир 2,5%1 стакан
- какао-порошок6 стол. лож.
- растительное масло рафинированное стакан
- мука2 стакан
- сода1 чайн. лож.
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- ванилин1 щепотк.
- кипяток1 стакан
- соль1 щепотк.
- Крем
- сливочное масло200 гр
- молоко сгущенное1 бан.
- Глазурь
- какао-порошок2 стол. лож.
- сахар4 стол. лож.
- молоко 1,5%1 стол. лож.
- сливочное масло50 гр
- Для украшения
- маршмеллоу по вкусу
- Для пропитки
- вода по вкусу
- лимонный сок по вкусу
- Для формы
- растительное масло рафинированное чайн. лож.
-
В миске смешать яйца, сахар, соль, ванилин. Объем стакана 250 мл.
-
Взбить до однородной массы.
-
В взбитую яичную массу залить кефир и растительное масло, перемешать.
-
В другой миске смешать просеянную муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель.
-
Сухую массу равномерно влить во влажную массу и перемешать.
-
Медленное тесто залить кипятком и размешать.
-
Вот так тесто получилось. Он довольно водянистый, но так и должно быть.
-
Форму для запекания (у меня диаметр 24см) смазать растительным маслом. Вылейте смесь в форму. Поставить в разогретую до 180 ° С духовку на 30-35 минут. Время приготовления зависит от возможностей вашей духовки. Готовность попробовать деревянной палкой. После прокола он должен высохнуть из центра торта.
-
Вынуть песочное печенье из формы и остудить на решетке.
-
Бисквит разрезать на 3 слоя. Смешайте небольшое количество прохладной кипяченой воды и лимонного сока. Пропитайте любой слой лимонной водой.
-
Масло размягченное взбить для крема. Порциями добавляем сгущенку, продолжая взбивать.
-
Получился легкий, воздушный крем.
-
Нижний слой смазать кремом (примерно 1/4). Нанесите на нее 2-й слой.
-
Второй слой смазать кремом.
-
Укладка третьего слоя. Бока торта смазать кремом. Охладите торт на 1 час.
-
По прошествии времени вынуть жмых из холодильника. Приготовьте глазурь. Для этого смешайте какао с сахаром и молоком, перемешайте, нагрейте на огне до растворения. Затем добавить масло, дождаться, пока оно растает. Доведите глазурь до кипения и выключите огонь. Остудить до комнатной температуры.
-
Намазать торт глазурью. Жениться по желанию. Я украсила елками и шариками из зефира. Поместите торт в холодильник и подайте на стол.
-
Подача шоколадного торта к чаю или кофе. Нарезать порциями. С Новым Годом! Приятного аппетита!