Шоколадный торт-помадка «Балуа» (Baulois)

Шоколадный торт-помадка «Балуа» (Baulois) кулинарный рецепт
Ингредиенты
  • шоколад молочный60 гр
  • шоколад черный горький 70%60 гр
  • яйца куриные5 шт
  • сливочное масло150 гр
  • соль чайн. лож.
  • сахар коричневый100 гр
  • мука1 стол. лож.
  • карамель соленая80 гр
  • Французская рубашка
  • мука1 стол. лож.
  • сливочное масло1 чайн. лож.
Шаги
15 час. 0 мин. Печать
  • Подготовить все ингредиенты для торта. Подойдет шоколад без добавок, лучше кулинарный. Моя форма - это стекло, которое расширяется кверху, с диаметром 18 см внизу и 22 см вверху.

  • Яйца смешать с коричневым сахаром. Взбивать, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме примерно вдвое.

  • В яичную массу залить соленую карамель. В сети есть много хороших рецептов на выбор. Если карамель густая, приготовьте ее в микроволновой печи.

  • Добавить шоколад и масло. Посолить.

  • Растопить в микроволновке или на водяной бане и перемешать до однородной массы.

  • В миске смешать яйца взбитые с карамелью, консистенцией шоколада и мукой 1 ст.

  • Перемешать до получения однородной массы. Тесто жидкое.

  • Сковородку смазать сливочным маслом и присыпать мукой (получится французская рубашка), стряхнуть лишнее.

  • Залить тесто и дать ему постоять в форме 40-60 минут.

  • Поставить в духовку, нагретую до 210 ° С (всегда с конвекцией), на 5 минут, затем снизить температуру до 120 ° С и выпекать еще 35 минут. При выпекании тесто поднимется, на фото видно, что оно даже «выскакивает» из формы, но потом осядет. Это нормально. Выньте форму из духовки и дайте пирогу постоять еще 1 час. Затем достаньте сигару из формы, дайте ей полностью остыть, заверните в пакет и отправьте в холодильник минимум на 10 часов. Даже лучше. Я готовлю торт балуа на ночь и пробую его только на следующий день.

  • Торт Балуа практически не декорирован. Угощайтесь! Это просто божественный десерт! :). Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: