Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней кулинарный рецепт

Традиционно сочетание шоколада и вишни, дополненное легким кремом. В интерьере можно использовать как свежую, так и замороженную вишню.

Диаметр формы — 20 см.

Ингредиенты
Порций: +
  • яйца куриные5 шт
  • какао-порошок30 гр
  • растительное масло3 стол. лож.
  • лимонный сок1 чайн. лож.
  • мука125 гр
  • сахар175 гр
  • Сливочный заварной крем
  • сливки 33-35%200 мл
  • яичные желтки80 гр
  • сахар120 гр
  • молоко400 мл
  • кукурузный крахмал20 гр
  • желатин8 гр
  • мука20 гр
  • сливочное масло40 гр
  • Шоколадный крем
  • сливки 33-35%130 гр
  • шоколад черный горький100 гр
  • сливочное масло20 гр
  • Вишневая начинка
  • вишня400 гр
  • сахар50 гр
  • кукурузный крахмал20 гр
На порцию

Калории: 722 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 40 г

Углеводы: 77 г

Шаги
4 час. 0 мин. Печать
  • Для белых, белого печенья с сахаром до стабильных пиков. Измельчить яичные желтки в ореоле с лимонным соком и растительным маслом. Аккуратно мешают белки на желтки.

  • Просейте муку и какао, тщательно перемешайте до яичной массы.

  • Размешать тесто в разрезанную форму диаметром 20 мм и поставить в духовку, нагретую до 180 ° С. Выпекать до высыхания дровяных факелов. Охладите подготовленную губку на решетке и нарежьте ее на 3 торта (у меня есть четыре фотографии, но практика показала, что это печенье лучше нарезать на 3 шорта).

  • Для вишни внутри смешайте вишню с сахаром и нагревайте на огне, пока сахар полностью не растворится.

  • Сок из вишни смешать с крахмалом, затем добавить к вишне и варить до загустения. Охладите воск в помещении при комнатной температуре.

  • Для ванильного соуса взбейте пол с сахаром, крахмалом и мукой.

  • Разогреть молоко, не кипятить, добавить желтковую массу и постоянно помешивать.

  • Готовьте, пока оно не станет густым. Добавить сливочное масло и набухший желатин к горячим сливкам. Весь утомительный микс положить в миску и накрыть «на ощупь». Охладите крем до комнатной температуры.

  • Сливки крем до устойчивых пиков и смешать в сливках.

  • Для шоколадного крема растопить шоколад. Разогрейте крем, но не кипятите. Смешайте сливки с шоколадом, добавьте масло.

  • Охладите крем до комнатной температуры и затем охладите в течение 30 минут. Взбить сливки блендером.

  • Раскладывание теста: разложите кольцо по бокам с помощью ацетатной фольги. Положите один торт, нанесите 1/2 крема, а затем еще один торт. Расстелить далекую вишню и смазать кремом, сверху положить третий пирог. Накрыть торт шоколадным кремом и отправить в холодильник. Настаивайте на торте несколько часов, и вы сможете его подать. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: