Штоллен с лимонным курдом

Штоллен с лимонным курдом кулинарный рецепт
Ингредиенты
  • лимоны2 шт
  • яичные желтки2 шт
  • сливочное масло60 гр
  • шоколад белый100 гр
  • сливки 33-35%70 гр
  • глазурь100 гр
  • Для штоллена
  • яйца куриные3 шт
  • сахар200 гр
  • творог200 гр
  • сливочное масло250 гр
  • разрыхлитель15 гр
  • дрожжи сухие10 гр
  • мука500 гр
  • апельсиновая цедра1 стол. лож.
  • лимонная цедра1 стол. лож.
  • сухофрукты400 гр
  • орехи100 гр
  • коньяк100 гр
  • пряничные специи1 чайн. лож.
  • вода30 мл
  • Для украшения
  • сахарная пудра50 гр
  • корица3 шт
  • бадьян5 шт
Шаги
3 час. 30 мин. Печать
  • Приготовим лимонно-сырную массу для начинки. В кастрюле смешайте лимонный сок с желтками, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только масса закипит и начнет загустевать, снимите с огня.

  • Сливки вскипятить и залить шоколадно-лимонной глазурью, помешивая, до однородности.

  • Соединить смесь лимона и шоколада, добавить масло комнатной температуры, перемешать и переложить в кондитерский мешок. Уберите творог с лимоном в холодильник на 5 часов, а лучше - на ночь. Также этот интерьер можно использовать в тортах, кексах и другой выпечке. Лимонный курд изумительно соленый и ласковый, он придает особую кислинку любой выпечке.

  • Штоллен: сухофрукты (курага, чернослив, изюм, клюква) замочить в коньяке, дать поработать 4-5 часов, либо закрутить стакан пищевой фольгой и оставить действовать на ночь. Немного обжарьте орехи (арахис, фисташки, кешью), чтобы тесто приобрело более насыщенный вкус и аромат. Сухие дрожжи залить 30 мл теплой воды и хранить в теплом месте 10-15 минут. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до белой пышной массы, по одному добавлять яйца, затем творог.

  • Продолжаем замешивать тесто и всыпаем в смесь муку и разрыхлитель, высыпаем дрожжи.

  • Добавить сухофрукты вместе с бренди и грецкими орехами. По желанию добавить какао и приготовить шоколадный столлен.

  • Замесить тесто мягкое.

  • Сделать две галереи, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Затем запекайте в разогретой духовке при температуре 170 ° C в течение 1-1,5 часа. После того, как стул остынет, аккуратно удалите из центра немного крошки и залейте кал творогом. Полить продукты топленым маслом или бренди, завернуть в пищевую фольгу и поставить на ночь в холодильник, чтобы они стабилизировались.

  • Готовый стул посыпать сладкой пудрой, нарезать дольками и подать к чаю. Вы можете завернуть его в праздничную упаковку и подарить друзьям!

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: